注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

悲哀亚足联,悲哀中国足球  

2005-12-03 13:43:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑智终于减刑了,今早在网上看到此新闻也没什么大惊小怪,反正我对其的态度都是逆来顺受,可是咱们可爱的中国球迷可高兴了,那兴奋劲儿仿佛中国夺得了亚洲冠军。

我曾经在《老师,您别总迁就尖子生》中说过,指望亚足联修改处罚范围,无疑是异想天开,亚足联不是傻瓜,只限制郑智停赛亚冠?你山东今年进亚冠了吗,这不等于平空饶恕吗。但亚足联却偏偏不禁叨咕,做了一把傻瓜,而且还自掌了嘴巴。

对郑智的处罚范围已经缩小到了只剩亚冠联赛。由于山东鲁能明年没有亚冠联赛的参赛资格,所以郑智等于全面赦免,可以参加明年山东鲁能的所有赛事,对国家队的比赛也没有任何影响,那对郑智停赛半年的一纸罚单转眼之间便成了废纸一张。从一纸罚单到废纸一张,是中国足协与鲁能俱乐部联手的申诉,让处罚发生了实质性变化,当然“朝中有人好办事”,这也离不开张吉龙的从中斡旋。很多资深球评人士把郑智的减刑看成是中国足球外交战线的胜利,也有人认为是中国体育的强盛让亚足联刮目相看,给足了中国“面子”,但事实果真如此吗?

不是,仔细缕一下头绪,你会发现这些都是虚伪的假象。如果中国外交战线真可以的话,那么为何在刚刚结束的本年度亚足联颁奖大会上,中国足协一无所获、两手空空,可谓颜面扫地。如果中国体育的强盛可以让亚足联刮目相看,那么当初自然就不会有郑智耸人听闻的一纸罚单了。

所以,我感觉郑智的减刑就是亚足联给中国足协的一种补偿、一种遮羞。明年世界杯中国已经是看客,如果因为缺少郑智的中国队在亚洲杯预选赛前两轮再踢不好,小组赛遭淘汰,那么,对于亚足联是一种损失,毕竟中国球迷的数量是众多的,他们对于亚洲杯的关注程度可想而知。为了亚洲足球的大局着想,才有了亚足联的赦免郑智,才有了亚足联给足中国足球“面子”,如此一来等于亚足联以前的处罚就是扯淡,随随便便就推翻了自己的决定无疑等于自掌嘴巴。

反正亚足联扯淡已经不是第一次了,联想到以前的乌巴重赛和不参加颁奖晚会无缘亚洲足球先生的荒唐决定,我们清楚亚足联就像“自虐狂”一样“变态”,他们作出的任何决定很难说是绝对的公正、公平,这难道不是一种悲哀吗?

从郝海东、孙继海再到现在的郑智,中国球员因不服裁判判罚攻击裁判而遭受“刑罚”的事件竟然总有发生,而且还总是在尖子生身上发生,这是纪律不严的体现。中国足球需要郑智,郑智“重生”并不能代表中国足球雄起。我们竟然可以为了犯错的球员去“求饶”、竟然可以用脸面当赌注,呜呼哀哉!扯淡的外交与虚伪的面子交易是不会让中国足球实质性地强大的,这个我们应该清楚。可看现在呢,我们竟然拿赦免、侮辱当作胜利,悲哀啊!

文/阿晨 2005年12月3日
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017