注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

崛起终有声,倒塌亦悲情  

2005-03-11 13:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




最后五分钟,幸运之神终于降临斑马军团。 

这一次是那个叫萨拉耶塔的黑小子穿上了那件拯救斑马的黄色神圣衣,右脚的一次半凌空后,他可以故作扮酷地双臂张开、闭上双眼尽情享受阿尔卑球迷的喝彩。遗憾自己只能重复那句被亿万人践踏过的老套话,“没什么,只是想听听你们的声音’,在球场上惊喜的呼喊声,就可以得到心理的慰籍。

与此同时,皇马的将士都在低唱:“痛苦的黑夜给了我们悲情的故事,救世主的脸庞滞留在十八米线的虚空之下冰凉如水”。

今天凌晨,意大利阿尔卑球场、以救世主的名义:萨拉耶塔在加时赛第115分钟的那脚凌空抽射,将不可一世的皇马硬生生地拽进了“地狱”, 将尤文从地狱抬向了天堂。

尽管缺少“钢铁战士”内德维德,但是斑马将士还是经过努力与拼搏成功地完成了从“胜利大逃亡”到“惊天大逆转”的轨迹改变,保守的意大利人用稳扎稳打的保守打法,给一向迷恋巨星的皇马人,送上了一个标准版本悲剧结局。

导演这个悲剧的主角无疑是萨拉耶塔,而配角就有两位:他们是尤文的特雷泽盖和皇马的罗纳尔多。正是特雷泽盖的那脚天钩鬼使神差地打开了潘多拉的魔盒,随后,罗纳尔多或费尔泼赖或耍耍无赖地演出,却成功地扮演了“皇马叛臣”的角色,正是他的神奇演出,为斑马重新点燃了复活节的雄起火把。

想来声音的最高境界,应该是老子说的“大音希声”。也就是是无声之寄一家静,是摒除一切人为干扰、技术性操作和浮躁的表意功能的自然之声!真正的声音怕是,世间万物,皆若生命的自然涌动之声。谁说,闲花落地听无声,谁说雁过无声,谁说雪洒无声,谁说幼苗破土无声,谁说震翅无声,谁说春蚕无声?一切涌动着生命力的事物,在心灵律动中,在自由的呼吸中,在身体的舒展中,在血液环流中,发出自由的节奏韵律,只是你可还用心来听取?

尤文的这场胜利就是一个崛起的声音,谁又能听不见呢?自由激扬、蹦越飞翔的音符,释放我疲惫的神经,风里笑着风里唱,斑马上下真要感激天意之恩宠了……

而皇马失利随之而来的倒塌声已经几乎可听见。罗尼将帅内讧,即将离开皇马;维多利亚思乡,贝克汉姆欲转会,这些传闻都不是空穴来风。皇马已经没有了往日如丝如缕扣我心弦、轻拨我心中动人之处,闲庭信步的洒脱了……

两种声音的交错辉映,已经预示了两支球队在未来道路上的走向。尤文图斯会在冠军联赛继续前进下去,同时信心十足的他们也有了与AC米兰“掰腕子”的底蕴;相反,皇马在冠军联赛的出局会影响全队的士气,他们与巴萨的较量已经很明显不过——望尘莫及!

文/阿晨 2005年3月10日
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017