注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

媒体炒作将田亮毁灭到底  

2005-03-18 08:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




真的很佩服我们的媒体,先是将“田郭恋”炒得沸沸扬扬,众人指责田亮不务正业;接着又抓住东南亚海啸而田亮却麻木不仁地去马来西亚拍写真,一下子田亮又被指责此举是缺乏人文关怀、缺少人道主义精神;最近又传出“田亮车厢情挑晶晶师妹”的绯闻,被责问为为何不严格要求自己。

在不违反社会道德与法律的前提下,每个人都有选择生活的自由,每个人都有自己的业余生活,任何人都无权干涉和置疑。媒体高度关注田亮的私生活,“粉色新闻”做得图文并茂,让人感觉有些无意义的噱头。

我们不管“田亮车厢情挑晶晶师妹”的消息是否属实,我只想替田亮反问一句,即使我谈恋爱又怎么了,我可是在训练之余啊,并没有什么过错啊!何况,无论男人或女人,都喜欢漂亮的异性,可惜汉语中的“好色”只界定在“贪婪女色”。于是,我们就产生错觉是田亮的过错。还有,中国人很少承认自己“好色”,谈及自己是否有此偏好的时候,谁都会立刻讳莫如深,顾左右而言他。其实,这也是媒体在问到田亮恋情的时候他的表现。没什么奇怪的,“好色”锲在每个人的骨子里,埋在每个人的灵魂深处,怎么好意思拿到阳光下晾晒呢?

面对漂亮女人,请吃饭多看几眼是很正常的。两千多年前的大圣人孔子应该很有定力,周游列国、见多识广,可是一看见芳名远播的风流大美人南子,不禁也心猿意马,差点儿把持不住圣人的威仪。孔子毕竟不是一般“战士”,总结出一条放之四海而皆准的人性真理——“吾未见好德如好色者也”!足见“好色”历史之悠远,穿越宇宙,经久不衰。孔子尚且如此,况田亮乎?

香港《东周刊》关于田亮的绯闻报道也许可以提高杂志的发行量,但却没有坚持一定的道德理线和社会责任,靠挖掘明星的隐私而赢利,等于背离自己的崇高职业要求,这也从侧面误导了读者的视线和社会舆论的走向。

普通百姓的传统心态往往在“好色”后面加上“之徒”二字,就给欣赏美女蒙上了“淫”的阴影。你说田亮有多委屈吧,就是请吴敏霞吃顿饭竟然就被套上了恶名,别说两人真的没什么,即使真的是谈恋爱那也没有违背道德理线,何错之有,又何来应该严格要求自己一说呢?

田亮借训清华,并没有媒体去关注。而他的私生活中一位女人的出现,却成为媒体报道的焦点。我就是不理解为何媒体抓住田亮的私生活不放、锲而不舍地去追求那些无价值的花边新闻呢?如果舆论的压力让跳水王子不堪重负,那很可能这样的炒作就会彻底毁了田亮的才华、毁了田亮的未来。

昨天晚上,当田亮参加全国十佳劳伦斯颁奖典礼空手而归的时候,不知道他的心里在想着什么,心情是喜还是忧?

文/阿晨 2005年3月17日
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018