注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

不一定是荒唐的远征  

2005-03-18 08:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今日看了体坛周报A4版周文渊老师写的那篇《荒唐的远征》,感触很深,同时对此也有不同的看法,现阐述一下。

周老师提到国家队几乎没有像样的前锋,却在刚刚组建几天后就奉命远征!其实这也是球队的无奈之举啊,去欧洲拉练热身是中国足协早就联系好的,是不可能轻易取消的,再说跟欧洲强队西班牙、爱尔兰的热身无论胜负都可以捞取一些积分,从而在国际足联的世界排名上获得利益,如果未来国足在亚洲杯或世界杯预选赛上借着世界排名成为种子队,那这次欧洲远征的意义就非比寻常了。

还有,周老师说国足球员都没有进行过系统的身体训练和必要磨合,球队的基本战术框架都八字还没有一撇时,一支新军就劳师远征,这样的球队会有战斗力?即使没有战斗力,不是出去锻炼去了吗。如果有超强的战斗力,咱们还出去干吗啊,早就把科威特拉下马去,参加世界杯亚洲区八强决战了,何苦费劲去欧洲折腾啊?还有中国足球现在还有自信心吗?我不相信。败坏中国足球的形象?中国足球的形象很伟大吗,恐怕早就败坏得一塌糊涂了,也不差这一场吧。日本、韩国那些亚洲球队我们可以输得体无完肤,跟西班牙、爱尔兰踢输了怎么算是败坏中国足球的形象呢?

张烁、石俊、邹捷三名年轻小将组成国足锋线,朱指导怎么能指望他们攻破卡西利亚斯的球门,别忘了正在参加亚洲冠军联赛的山东、深圳两队,那里的李金羽、李毅、郑智可都是朱指导的得意门生,朱广沪也明确表示出了将会在这两支球队招入几名前锋来援助国足锋线。是的,我们必须得承认,眼下的24人名单的确不是中国足球的精英分子,但这24人是朱广沪很用心地从中国足球圈里挑选出来的,自然有他自己的用意。作为局外人的我们,或许认为有些不妥,但朱广沪的“处女作”还没有上演,我们没必要把弦上得太满。

综上所述,这次国足远征并非是荒唐的远征。一来可以提高自己的世界排名,在以后的亚洲关键比赛中成为种子;二来可以锻炼球队的战斗力和整体作战的水平,同时也考验球员遇到困难的及时应变能力;三来就是对朱广沪的考验,看他能否将一支没有特点的年轻新军打造出自己的鲜明特色来。

诚然,中国足球始终摆脱不了一贯的小题大做、故弄玄虚的伎俩。在各种关键的大型比赛上输的稀里哗啦的国足将士已经不能调起球迷们曾经的狂热、渴望和憧憬。这样就让人们更加无法相信这样一支由替补阵容都不是的小青年们能够给球迷带来什么样的惊喜和期待。

也许为将来的2008、2010年考虑,这次欧洲热身不一定就是荒唐的远征,当然也不是一次普通的旅游。虽然我也赞同眼下的国家队没有能力杀进2010年南非世界杯,但我可以负责任的说,这次远征咱们只要学到了东西,就值!

文/阿晨 2005年3月16日
  评论这张
 
阅读(1716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017