注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

期盼收获的希望不只是昙花一现  

2005-03-31 10:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



欧洲拉练的比分不重要,可以输,但要输得漂亮、输得有骨气、输得明白,在失败中不能有狗急跳墙的假摔表演,也不能有自乱阵角的慌乱防守,更不能有滞涩勉强的传接配合,在失败中我们应该找到自身的差距和可以改进的办法,这样才对得起我们这次欧洲拉练。

很可惜,原本我们并不落下风的一场球还是由于我们守门员的一次失误,遗憾地0:1输掉了。如果李雷雷的出击再晚一点点,那莫里森就不可能挑射成功;如果孙祥助攻上前的那脚大力射门再精准一些,或许比赛最终结果将是一场平局,爱尔兰队将复制上周世界杯外围赛同以色列交手时候的尴尬一幕。

爱尔兰主帅凯尔可能在比赛的时候面对中国留学生球迷的加油助威感到一丝的郁闷,在莫里森没有进球之前,可能他的心跳是加速度的,随着取得进球,心跳才随之回落。朱广沪指导虽然面无表情,想来他的心脏决不会像凯尔那样大起大落,因为毕竟中国队带给他的进球希望太少了,他的心脏只是按平时的节奏跳动。他也许也在认真地思考:如何帮助这支目前处于低谷的球队尽快恢复自信。

本场比赛,中国队一改上场同西班牙队时的“铁桶阵”,而是加强了中场的拼抢,同时更加强调边路孙祥和魏新的进攻,这让我们看到了国足的变化,真是:“士别三日,当刮目相看啊”!而胡兆军、陈永强、肇俊哲与经常扯到边路上的邵佳一,这四个人屡屡打出很流畅的配合,让球迷几乎不相信,这就是中国队的中场组合。爱尔兰的中场有罗伊·基恩、达夫和基尔巴尼等英超好手,不可谓不强,但面对中国队的中场,一度找不到更好的破解方法,甚至无奈地在后场尴尬倒脚。唯有国足锋线再度让朱广沪头疼,也许李毅是朱广沪得意的门生,但他绝对不是中国最好的前锋,既然不是最好,为什么还委曲求全呢,为什么不寻求更合适的组合呢?

朱广沪可能没有米卢、阿里·汉那么幸运,因为他上任之前就已经有了米卢时期闯入世界杯、逼平日本人的合格卷和阿里·汉平巴西、获取亚洲杯亚军的成绩单,对一名土生土长的中国教练来说超越那两张成绩单已经很难了,而他需要做的比米卢可能还要繁复,而他面临的考验甚至比阿里·汉还要严峻。

两场欧洲拉练之后,才发现朱家军一球没进,这样的开始有点残酷,但却未必残忍。因为朱家军在同爱尔兰的比赛中赢得了对手的尊重与称赞,也找到了自信。朱广沪为国足树立了新形象和责任感,也为国家队带来了复兴的希望。朱广沪指导还有时间,未来他可以尽全力来改变中国队的薄弱环节,我们期盼本场比赛后收获的希望不只是昙花一现,而是永远让中国足球能够生机勃勃、充满希望地生存下去,这就要看未来朱广沪是否有翻云覆雨、点石成金的本事了。我们期盼着……

文/阿晨 2005年3月30日


  评论这张
 
阅读(772)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018