注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

中国足协岂能随便挥大刀  

2005-03-31 10:01:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



中超联赛还未正式开赛,中国足协就开始严惩违纪者了,停赛8场、罚款8000,这应该是近年少见的重镑罚单,上海九城没等开战就损兵折将还得向足协缴纳17.2万元的罚金,真可谓赔了夫人又折兵。

也可怜了上海九城的主教练朱明亮以及他的球员们,有的甚至还没弄清楚怎么回事就被中国足协看了一刀,滴血的刀上刻着他们的冤屈和愤懑。也许中国足协此举是杀鸡给猴看,杀一儆百的目的是警示其他中超球队,不要在中超联赛犯上作乱,如果再闹什么罢赛,那就杀无赦、斩力决。

处罚是必须的,但也须有个标准。不能出现处罚不一的尺度吧?去年大连、北京的罢赛影响也够恶劣的,为什么处罚的结果不一。罚款8000元,对一名中国职业球员来说,交纳罚款简直就是小儿科 ,还不如让其中甲联赛扣除积分呢,可人家又是在足协杯上发生的暴力行为,于是足协弄了一个停赛8场,这对于一支中超球队简直就是毁灭性的打击,还不如扣分来的直接。

什么事情都要有个“度”,处罚也必须遵循“度”的原则,不能今天说刮风就是刮风,明天说下雨就是雨。这么多年,中国足协在“度”的把握上始终是欠缺一分火候,青一阵,紫一阵打得人皮开肉绽是中国足协;姑息养奸、纵容退让也是中国足协。这让人很难揣测中国足协的良苦用心和指导方向。

中国足球目前是需要统一思想,尤其在足球已经成为一种功利的时候,即使思想教育不能行得痛也必须遵循尺度、量刑处罚。随便向球员轮大刀会让球员感到一丝委屈,会觉得足协缺乏人文关怀,同时也会对处罚尺度提出合理的质疑。祁宏很委屈,但他只能对中国足协的处罚分期偿还,因为他清楚,如果跟中国足协的大刀作对,可能会毁了他的足球生涯。

处罚已经做出公告,不可更改,联赛还将继续进行下去。我们也不需要再“诋毁”中国足球的形象,指责他们处罚尺度不一,当然我们也不要再埋汰中国足协为了没有中超冠名的“大钱”,而在俱乐部身上捞些“小钱”。我们的这些指责只是个人的一点看法,也算是一种主观臆断,或许也没有信服力可讲。

什么内讧、什么指责都不是解决问题的办法,比赛还要继续、中国足球还要继续,被处罚的球员还要生活,不过我们还是衷心希望中国足协能真正从这次挥大刀处罚事件中吸取一些经验,在以后的实践工作中更加合理,当然我的意思并不是希望中超俱乐部再出暴力事件,中国足协换手段处罚,我只是希望在每次做决定的时候中国足协都能提高自身业务水平,找到中国足球切实需要提高的东西。

文/阿晨 2005年3月30日
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017