注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

愚人节之戏侃中超  

2005-04-01 08:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天是愚人节,明天就是中超开幕的日子,小生突发奇想“戏谑”一下中超,以博众位看官一乐。

 

1受停赛处罚的球员拿不到工资

 

中超俱乐部为了响应中国足协的限薪规定,也为了给球队带来不利影响的球员一个警告,推出受停赛处罚的球员拿不到工资。深圳的李玮峰与辽宁的徐亮深受此规则迫害,首月他们的工资竟然是可怜的300元人民币。

 

2采用录相回放解决争议

 

没错,此举确实是减缓比赛的节奏,但中国足协真怕球队再因为争议而罢赛,那样中超可就像被“强奸”了一样,多丢人啊!采用录相回放,可以轻松解决比赛双方的争议,不失为明智之举。首轮沈阳VS北京,本来北京现代又想罢赛,可当看了录相之后,他们就哑口无言了。

 

3设立中超特有的“绿牌”

 

此“绿牌”为中超独创,其杀伤力弱于红牌,强于黄牌。就拿首轮舒畅那个飞铲来说,虽然不值得判罚红牌,但这个犯规又比黄牌要过分,裁判只好依据中国足协新规定,给舒畅个“绿牌”,让他在球场边冷静五分钟再上。

 

4设立点球决胜,每场比赛必须分出胜负

 

为了避免球队打法保守,甚至打默契球、玩平局,为了让中超更具观赏性,吸引球迷的眼球,中国足协规定若90分钟战平,就踢点球决胜负,每场联赛必须杀个你死我活、分出胜负。得此益处的是沈阳金德队,他们竟然靠点球连赢六场,拿足18分,居于榜首。

 

5取消越位规则

 

   为了鼓励进攻,让比赛更加精彩,中国足协取消了越位规则,球员可以在对方球门前候在球,不必来回奔波、耗费体力了。越位规则的取消,让李毅的速度发挥不出来,彻底哑火;张玉宁却是此规则的最大受益者,懒散的他在对方门前等着,队友的射门总能打在他身上弹进对方球门,联赛刚过三轮玉宁就已经斩获8球。

 

6禁止在球场上吐痰,违者每次罚款1000

 

   此规则是球迷看了电视直播后联名向中国足协提出来的,中国足协也觉得球员在球场上随便吐痰太恶心,甚至有传播非典的可能,再说也有损中国的形象,遂推出此规则,目的是让球员们讲卫生、注重个人形象。倒霉的要输现代队的杨璞,刚踢了2场球,就已经因此规则扔进去5000元。

 

本文属虚构,如有雷同,纯属巧合。若本文有冒犯球员之处,还请海涵。

 

/阿晨    200541

  评论这张
 
阅读(1359)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017