注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

大家怎么才能吃到“高卢鸡”?  

2005-04-01 08:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




要说前几年的法国是“高卢雄鸡”,恐怕还能有人竖起大拇指表示赞同,但自从法国队的核心齐达内正式退出法国国家队和皮雷与主帅闹矛盾之后,法国队给人一种飘摇不定的感觉,支撑了一阵,他们终于在近两场世界杯外围赛中付出了年轻的代价,差点让人家给变成“熏鸡”。

法国队早就不是98年那支世界冠军球队了,看着瑞士、以色列这样的弱小球队一个个当仁不让地争先恐后在太岁头上动土,不知道法国球迷的心里是什么滋味。可能大家会责怪齐达内为什么那么早退役、亨利为什么就受伤了、皮雷和多梅内克的矛盾为什么就是难以化解,这些俺都不太关心,俺只想知道,为什么把法国逼得团团转的“小妖”们一个也没有得逞呢?我们不妨总结一下:

1.小妖们太讲卫生。瑞士、以色列这样的小妖发现“高卢鸡”可以食用之后,还不敢放心就吃,还得把它洗一洗、泡一泡,这样的费周折就给“高卢鸡”提供了宝贵的喘息时间。其实,小妖们一有机会,就把“高卢鸡”给熏了,或者索性生吞活剥了,“高卢鸡”纵有天大的本事也无力回天。像以色列这小妖就更为可惜,本来已经成功撕掉了“高卢鸡”的鸡腿特雷泽盖,可竟然还要把鸡毛彻底拔干净再享用,难道你以为“高卢鸡”是死鸡吗,这样讲卫生,到手的“美鸡”岂能有不飞之理?

2.小妖们太没信心。当“高卢鸡”已经瘸腿的时候,小妖们竟然不相信眼前的事实是真的,还以为“高卢鸡”看过《三国演义》,学过诸葛亮的空城计呢。他们也不仔细推敲一下,那是中国人玩的强计,他们法国人又怎么能消化得了呢?瑞士、以色列已经让“高卢鸡”难堪了,可惜他们对自己的水平极度不自信,怕被“高卢鸡”打伏击,从而放慢了进攻节奏,由于前怕狼后怕虎,所有的小妖都只好白白流了一地口水。

3.小妖们太讲义气。总觉得“高卢鸡”就该是老大的身份,他们没有勇气去撼动老大的地位,即使出现了机会,他们也宁可把这个良机让给别人。不错,“高卢鸡”是有一种贵族气息,但2002年的世界杯那种气息已经消磨殆尽,没有了亨利、特雷泽盖,他们甚至连一点儿凶悍的杀气也没有了,可小妖们就是不肯在“没有硝烟”的球场上让“高卢鸡”崩徂。

也许“高卢鸡”还将继续守侯下去,守侯着亨利的复出、守侯着皮雷与主帅的冰释前嫌、守侯着“齐达内二世”的出现……关于足球的各种守候通常都有很多悲情色彩,为了悲情必须有人作出牺牲,这个牺牲对于大多数人来说是刺激,对于另外一些人来说是种痛苦。这份刺激自然是小妖们趁机尝尝“熏鸡”的滋味,那份痛苦自然是“高卢鸡”被熏后的艰熬与挣扎。如果大家能解决上述三点问题,那么离吃到“高卢鸡”的日子就不远了!

文/阿晨 2005年3月31日
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018