注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

陕西国力,令人困惑的“献身”  

2005-04-04 15:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




  在那时时刻刻都唱响“红色主旋律”的荒诞岁月,“献身”一词几乎成了每个中国人的口头禅。少年儿童加入红小兵,离不开“献身”;青年加入红卫兵,也离不开“献身”;成年人若有幸加入党组织,就更离不开“献身”;即便是一般人民群众,也得时刻准备为保护国家财产而“献身”……

如今,社会进步,政府开明,“以人为本”和“保护人权”的承诺,都写进了国家的根本大法,每一个共和国公民的身子,也都变得神圣不可侵犯了。故而那些组织上提倡的随随便便的“献身”,已远离了人们的誓词和承诺。但是,生活中却不乏另类“献身”族,他们因为不遵守竞赛的纪律规则而被“处决”,这种献身也算达到了一种境界。哭着叫着说没钱发工资,可偏偏还想委身在足球圈子混下去,这就是中甲俱乐部陕西国力的尴尬处境。最终中国足协还是义正言辞地将其“打发”了。倘若像国力俱乐部这样,“献身”献到此等境界,那“献身”这个词作为人生汇演中的一个“自选动作”,真不知道是褒义还是贬义了,但结果人们却是很清楚的:国力可悲!

国力的这种“献身”对中国足球的发展没有丝毫的益处,当然他们的做法对陕西球迷也是一种直接的心理伤害,支持了多年的球队突然消失了,真的很让人心痛!其实,国力早在“末代甲A”那段最为荒诞的年月里,在物质生活上就遭遇到了窘境,不是亲历者很难想象其那时的艰难,记得当时甚至出现陕西球迷给王泊下跪的“壮举”。沦落中甲之后,球队直坠谷底,但那时好像并没有当今之“献身”可能出现。但随着物质条件的日趋匮乏,球队难以激发球员的争胜欲望,国力俱乐部成绩不好、经营不利,欠薪成了必然。

但是,我不理解国力俱乐部这样的“献身”,如果俱乐部不能经营了,为什么不尽早抽身撤出或转让他人呢?为什么要拖欠球员薪水,为什么要沦落到被中国足协“驱逐”的地步,为什么不遵循起码的道德伦理和人性底线呢?因为一旦超越了一定道德伦理底线的“献身”,恐怕就离堕落不远了。

献身本来是一个褒义词,但被国力俱乐部“轰轰烈烈”演绎,竟然急转直下变成了贬义词。当然,国力只能看成是一种被动的“献身”,如果中国足协纪律委员不是果断作出决定,取消了陕西国力足球俱乐部2005年的注册资格。那么,国力俱乐部还会苟且偷生地生存下去。我们为陕西球员感到遗憾、为陕西球迷感到惋惜,为国力俱乐部的“献身”感到困惑的同时,又必须支持中国足协的决定,因为这是公平、公正,促进中国足球发展的决定。  

说句实在话,国力的“献身”给我们上了生动的一课,我们希望其他俱乐部从中汲取教训、引以为戒,加强俱乐部自身建设,严格遵守中国足协的相关规定,保障俱乐部自身的正常发展,为中国足球事业的发展作出应有的贡献。这样的“献身”才更加有意义,才值得球迷的尊敬!

文/阿晨 2005年4月2日
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017