注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

[茶馆征文]洋帅在中国足坛还玩得转吗?  

2005-04-06 08:18:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




昨天看了《体坛周报》一版的文章:《3洋帅领舞中超2》,我不仅开始想象,洋帅在中国足坛还玩得转吗?

去年国足失利后,中国足坛立即掀起了一股倒洋帅的浪潮。而言之确凿的理由是在把阿里·汉的突然摔交。所以众多洋教练都吃了中超俱乐部的闭门羹,甚至中国足协在给国足选帅的时候都将“洋务”两字彻底放弃,把国产的朱广沪推上了台前。

看看现在的中超,仅仅鲁能、申花、实德、金德四支球队还在坚持重用洋教练,虽然四支球队首轮三胜一平,都保持了不败战绩,但我们却无法看清楚四名老外未来辉煌的影象。

先说申花主帅涅波,去年刚刚接手申花就考验了其心理素质,一片歌舞升平后的惨败更能摆现出巨大的心理落差。而当这样的事实摆在面前的时候,上海球迷还在嘴硬,他们不认为最后涅波会成为球队替罪的羔羊,被一纸解聘书弄下课后还无声无息的就被盖以能力不足的大帽。但他们应该很清楚,这也是中国足球俱乐部的一贯做法,如果申花中途与鲁能、实德的冠军争夺中掉队,那么,再绅士的涅波也只能无奈地下课。

再说实德主帅福拉多,与其比较的标杆就是科萨诺维奇。当时科萨手持大连足球名片四处风光的底线是一年一冠的成绩,其中重点依托还是手中有郝海东那张王牌。可如今郝海东已经远走英伦,福拉多唯一可以依靠的只有前国奥的几名大将和与四川玩交换游戏得到的潘塔、陈东、冯萧霆、赵旭日等球员,交换的背后,实德俱乐部肯定是要出成绩的,如果福拉多不能把大连玩转,走人也是必然,因为没有时间给他“见习”。


金德主帅库夫曼算是比较神秘的,赤身上台的他和活跃在中超的三名外教到底有多大的可比性让人怀疑,先姑且不论对江湖纵深的理解,单就在教练最需要的指挥艺术上他到底有多少火候也全无深浅。金德去外国拉练,让荷兰老头对进前5充满了信心,但事实上金德五虎与俱乐部的纠纷却让其叫苦,毕竟赵括纸上谈兵看上去很美,但终究敌不过现实中的金戈铁马。如果陈涛等人还不归队,指望库夫曼带领这群平均年龄不到20的“童子军”杀进前五无疑是痴人做梦。

图拔就不用说了,目标就是冠军,因为有枪有炮的他们简直就是中国的皇马。如果图拔还有什么野心的话,那就是亚冠联赛,因为他清楚这也是一个让自己在中国玩转的良机,毕竟中国球队已经16年与这个冠军无缘了。

今年的中超,洋教练有了抬头的迹象,四洋帅带领各自的球队开始向土帅的优势地位逼宫。不过这里面包含的硬通货多于软件因素却是不争的事实,至少还没有洋帅能够如老米般在场上化腐朽为神奇的本事,所以,现在说联赛被老外“垄断“还未时尚早,只要随着联赛的进行,一切答案自然会柳暗花明!

文/阿晨 2005年4月5日
  评论这张
 
阅读(528)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017