注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

[国沙征文]野蛮红军,吃掉斑马也过不了江!  

2005-04-07 09:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2:1,红军主场斩落斑马军团,但这并不能保证他们就能气定神闲地杀进四强;斑马将士现在也许憋闷地站在江边,一边口里念着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,一边摆出要投江的架势,其实,斑马将士完全不须过于悲观,毕竟在斑马主场还有翻盘的机会,谁能过江还不一定呢!

今天凌晨这场比赛还是让人自然地联想到海瑟尔惨案,唤醒了人们对20年前那场冠军杯决赛的惨痛回忆,39名为了足球不幸辞世的亡灵灵魂仿佛在球场上空游荡。老资格的球迷应该不会忘记20年前尤文图斯的队长普拉蒂尼,正是他射进那粒点球,让尤文捧起了金杯,利物浦的英雄伊恩·拉什也只能徒乎奈何。如今象征两支球队辉煌的英雄都已经退役,接过他们衣钵的是皮耶罗与杰拉德,但从比赛过程来看,皮耶罗的颠峰已过,已经没有拯救球队的实力与勇气;杰拉德骁勇善战,但他跟伊恩·拉什还有很大一段差距,这就注定他不能成为英雄式的人物。

海皮亚、加西亚的两粒进球一下子让红军占据了心理主动,尽管斑马下半场的强攻一度让红军感觉到了疲惫与压力,但尤文始终不能出现一位终结者,伊布拉西莫维奇受困门柱所困,复出的内德维德心有余悸、不敢放手一搏,替补上场的特雷泽盖30分钟时间充其量就是热身……但今天凌晨还是有球员能拯救尤文,这次是后卫卡纳瓦罗穿上了那件拯救斑马的黄色神圣衣,那个头球让斑马取得了一个弥足珍贵的客场进球,从而为回到阿尔卑球场翻盘打下了坚实的基础。

红军尽管取得了主场的胜利,但不能说他们肯定就能拿到半决赛的入场券,因为斑马将士特别擅长打造从“胜利大逃亡”到“惊天大逆转”的轨迹改变。他们一向推崇稳扎稳打的保守打法,靠此打法,他们曾经给一向迷恋巨星的皇马、擅长培养巨星的阿贾克斯送上了连续两个标准版本的悲剧结局,谁又能怀疑第三个的出现呢?

说实话,红军这种在英超都没有玩明白的球队,又怎么能轻松玩转欧洲冠军联赛呢?看着利物浦高举高打、粗糙的野蛮踢法,怎么也不像切尔西的模样啊,而在尤文图斯的身上,我们也看不到巴萨的影子,不明白为什么会有人把这四支球队联系到一起,个人觉得简直就是风马牛不相及。红军的打法在如今的欧洲已经属于落后的,也许他们自己还将自己当作豪门,但放眼世界足坛,哪支豪门打法如此陈旧、如此粗糙、如此野蛮?而尤文的前场攻击能力也绝对比不上巴萨精彩华丽的进攻足球。

利物浦的球迷真的很可怜,他们本以为20年前的死亡是永远不能和足球联系在一起的,但他们错了,虽然他们暂时吃掉了斑马,但他们绝对没有过江的本事。20年前的海瑟尔悲剧给了意大利人难以磨灭的苦痛,20年后的今天,虽然英国人暂时占据了上风,但最后晋级的或许还是经验老道的斑马军团。看来尤文也学会了给对手的伤痛分期偿还了。


文/阿晨 2005年4月6日
  评论这张
 
阅读(702)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017