注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

[国沙征文]国际米兰,亮出你本色!  

2005-04-08 10:01:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




了解阿晨的朋友可能会记得,我最喜欢的球星之中有一个名叫马特乌斯的铁血汉子,正是因为17年前他在国米的呼风唤雨,让我喜欢上了国米,即使他离开了意大利,我也难以将过去的那份爱轻易割舍。所以,当今天凌晨这场米兰德比开始的时候,我坚定地站在了国米这一边。

2:0,AC米兰凭借斯塔姆和舍瓦的进球,终结了国米欧洲冠军联赛不败的纪录,同时也基本上关闭了国米进入欧洲冠军联赛四强的大门。这场比赛之后,我伤心地哭了,不是为了国米的某一个将士、也不是为了曼奇尼、当然更不能是为了莫拉蒂。

郁闷不是国米这场比赛的真实写照,因为国米被AC在意甲联赛终结40场比赛不败的时候,国米已经着实郁闷了一次,如果这次欧洲冠军联赛的失利能用一个词恰如其分地形容,应该是:崩溃!这场比赛不仅成就了同城死敌AC米兰的第101场德比的胜利,同时也给国米04—05赛季的冠军梦基本宣判了死刑,这个赛季,国米一冠难求,绝对不是危言耸听!

德比的失利是让任何国米球迷都难以接受的,现在再说失败是一把双刃剑、是分水岭,无意是自欺欺人,蓝黑军团在经历此失败后不彻底崩溃就算阿弥陀佛了。但是佛争一炷香,人争一口气。国米上下不会就此认输,他们肯定想要在下回合一雪前耻,曼奇尼知道他现在该做什么,次轮对AC米兰的比赛必须以一种痛快淋漓的态势发泄一把,回归自己的血性与男人本色,给国米球迷一个圆满的交代。

  对于下轮铁心要晋级的AC军团来说,输给国米2球以上相当于挥刀自宫,虽然这种可能微乎其微,但又不是没有可能。那么,那场球必然会成为背水一战、置之死地而后生的一场精彩的决斗。

  突然想起了前辈老子的一句名言:民不畏死,奈何以死惧之。在基本上已经没有希望的前提下,国米上下更应该彻底放下包袱,无所畏惧的打开禁锢已久的心理,放手一搏,来捍卫自己的尊严。如果说即将出局是国米的噩梦,那么后卫被蹂躏得体无完肤绝对是这场噩梦的导火索。两个定位球没有防住,更加体现出蓝黑军团防守问题的薄。或许定位球是国米永远的痛,高空球争抢和判断球的落点依旧是国米的死穴,米哈的冒失,科尔多巴的“海拔”,使得这一问题后果很严重,虽然扎内蒂让卡卡碌碌无为,但那只能是国米球迷在梦中的自我陶醉。

输了就是输了,我们要正确面对眼前的现实。这场德比的失利对国米以及国米球迷绝对是巨大的打击,失败的伤痛和即将出局的苦涩是会永远铭刻在国米球迷的心中的。但是以后的比赛还要进行,未来的生活还将继续,这轮主客场的决斗还没有结束、这个赛季的较量还没有结束,蓝黑军团还有一线生机,只要有一线生机,大家就绝对不能放弃。国米,亮出你本色吧,让蓝黑精神重新在绿茵场放射耀眼的光芒吧!我们期待着……

文/阿晨 2005年4月7日  
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017