注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

有人敢接那“烫手的山芋”吗?  

2005-05-12 13:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




到底由谁接掌中国女足的帅印,成了令谢亚龙最为头疼的难题,谢亚龙甚至特批给男足转轨女足的主帅以特殊待遇,年薪破天荒的定在50万左右。但在薪水拉平了男女差异后,从4月中旬到现在,足协先后联系了十余位国内有一定知名度的男足教练,但却没有一位乐意到女足工作,这其中既包括吴金贵、马良行等中超教练,也包括陈金刚、高洪波等知名的中甲少帅。

在屡屡碰壁后,某足协高层感叹说:“男足教练之所以不愿去女足,是因为男足教练心里有一种顾忌,他们认为一旦到了女足,就等于断了执教男足的路,未来很难再回到‘正轨’。”但事实上,我觉得这些男足教练并不只是在意收入和未来出路的问题,而是觉得现在的中国女足已经成为强弩之末,没有突出的球员、队员过于年轻化,如此接下 08奥运的军令状,很容易惹祸上身,毕竟巧妇难为无米之炊,所以没接敢接这“烫手的山芋”!

区区的一个阿尔加夫杯,一个普通的邀请赛,三连败的成绩赶走了王海鸣,也许王海鸣的目标是长远的未来,可中国足协没有给他那个机会,那个时候,我们几乎可以听到中国女足撕下华美外衣时发出的碎裂声了。尽管中国女足还没有彻底地沦落为“垃圾股”但却已经无法遏止下滑的颓势。我们根本不需要担忧,担忧无疑是多余的,目前的女足绝对不能延续过去的辉煌,也绝对不可能把中国足球推向世界前沿,更不能让被男足伤透了心的中国人找到尚且可以温暖一点的慰藉。

六年后,重回美利坚,故园之中,繁花开遍,而我们的中国玫瑰却已经错过了花期,会当凌绝顶已经成为了记忆,从前的美丽与辉煌正在离我们远去,尽管那背影里还有丝丝的芳香,可芳香中却分明已经有了陈旧的味道。

其实,现在谁带中国女足已经不重要了,中国足协完全没必要为了女足的主帅绞尽脑汁、费劲思量,因为中国女足现在根本不可能再有六年前的那样一个高度,因为这个高度已经让世俗的目光和期盼在后来的日子里变了味道。世界亚军衍然已经成为了女足的一种封诰,一道桎梏,一块牌坊,徒有虚名却重若千金。从此之后的中国女足走到哪里都要背负着这些封诰,除了沉重,便是沉重,除了束缚,还是束缚。满目山河空念远,不如怜取眼前人,如果我们可以不从高处看女足世界杯,而是从每一点成绩都是来之不易去考虑,那么什么样的结果对我们来说都是收获。中国足协的谨小慎微制约着中国女足的发展,因为所有决定中国女足决策人都不得不看到、想到中国女足曾经的辉煌。

如果真的没人愿意接手中国女足,中国足协再调头去寻找王海鸣,那简直是滑稽之及。就是不知道那时候王海鸣敢接那“烫手的山芋”吗?

文/阿晨 2005年5月11日

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017