注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

一个人的精彩  

2005-05-12 13:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



今年刚刚转会山东鲁能的郑智一如既往地在风云变幻的绿茵快意驰骋,山东鲁能正是凭借他的2粒进球逆转日本横滨水手,从而提前一轮晋级亚洲冠军联赛八强。

没有人会感觉到,郑智正在成为鲁能的核心;但任何人都会感觉到,郑智已经是鲁能的绝对核心。可以说,是郑智的精彩表现让一度找不到射门准星的鲁能将士瞬间取得了“抗日”的巨大胜利。

郑智可以骄傲、也可以自豪,因为他的推射空门将山东鲁能送上了晋级快车,也彻底将高傲的日本人打入“地狱”。令我们惊奇的是,这还是那支在亚洲足坛曾经所向披靡的蓝衫军吗?缓慢的节奏,隔靴挠痒的进攻,漏洞百出的防守,教练席上的冈田武史除了捶胸顿足、暗地着急外别无良方,他的几次换人与其说是深思熟虑,倒不如说是不得已而为之。安贞焕、奥大介、久保龙彦等人的脸孔上只有狰狞与激动,而缺了几分老练与从容;至于冈田武史,他恐怕连再坐水手主教练的机会都微乎其微,这家伙在主场被山东的高尧致命一击城门告失后一个劲地怨天尤人,如今在客场不经意间又犯下一个几乎雷同的错误。半截入土,极度深寒,他的饭碗已经在悬崖边,扑面而来的挽歌已犹在耳畔,他只能看着中国人欢天喜地庆祝晋级,那滋味自然是不好受的。

这一切都是郑智给予的。他没有辜负山东鲁能对他的信任,绝对对得起那笔千万的转会费。每次在山东鲁能最为危险的时刻,都是郑智挺身而出,挽狂澜于即倒、拯救球队于水火。队有郑智,如有一宝,可以说郑智无疑已经成为主教练图拔最为倚赖的护身符,也是激励众队友奋勇直前的催化剂。

郑智不是天使,但他喜欢足球、喜欢迎接挑战,一踏上绿茵场,郑智这名中场的杀手本色就立马显露无疑,冲锋陷阵、浴血奔走、狂飙疾进、插上助攻,郑智式的电光火石破坏力惊人,攻击力也同样让对手闻风丧胆。他那高人一筹的抢断速度和致命的临门一脚,往往可以在瞬间改变一切。

山东的内援今年真是没有看走眼,选对了人,衡量一名球员的时候能力总应该是放在第一位的。大羽的青春痘没了,随之而去的还有曾经的灵感和激情,也许只有在同沈阳金德的比赛中他才能穿上射门靴;李小鹏在联赛中的发挥还不赖,但大多看了亚冠联赛的球迷们都对他的外战外行大跌眼镜,被郑智夺走核心位置也属正常;丹丘,随风飘散的传奇,虽在前锋位置疲于奔命,但之中不能找到进球的感觉……郑智,还得是郑智,江湖少侠的双魂夺命刀威风不减当年,你如果还能在国内那帮名头响当当的家伙中找到一个面对着韩日还能够愈刺激愈快活的主儿,可能就是他啦!

实力派的战将永远不会过时,郑智的精彩表现让我们对山东鲁能多了一分信心,也对未来的中国足球重生多了些许期待!

文/阿晨 2005年5月12日
  评论这张
 
阅读(354)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017