注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

下课了,解脱了?  

2005-05-18 14:45:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟尚斌终于下课了,四平五负积4分,去年的中超冠军如今竟然九轮不胜,这就是迟尚斌留给深圳队的成绩。如今汇天中恒终于下定决心选择了丢“帅”保“兵”的策略。

可以说,迟尚斌执教深圳队并没有给这支球队带来质的提高,相反却在向恶势转化。曾几何时,深圳队只是一只移民球队,但足球文化可以相互渗透,这有助于足球的发展,终于,深圳在去年成功圆了联赛冠军梦。但随着今年迟尚斌接掌深圳帅位,深圳队就没有了往日的凝聚力,迟尚斌埋怨深圳大牌球员耍脾气、有阴谋,而深圳球员则指责迟尚斌是高傲的征服。正所谓“公说公有理,婆说婆有理”,两方都言辞犀利,如果非要在深圳足球这场内耗中选择自己的立场,我相信有理性的人们都会为此发愁。球队成绩、球迷心情,在他们的眼中都成了虚妄之谈。去年中超联赛冠军,今年目前的倒数第一,时空的转变满是辛酸与无奈。究竟是什么原因让深圳队由高峰迅速滑向谷底呢?也许汇天中恒将进行一场反思,他们当初为什么不肯勇敢站出来,做一个“和事佬”,为什么等事情恶化他们才出来收拾“旧山河”?

不过话得说回来,其实汇天中恒十分清楚大迟与深圳球员的矛盾已处于水深火热之中,已经几乎无法调解,如果现在再不及时下定决心舍弃一方,那么今年的深圳队将彻底变成一潭“死水”,这决非危言耸听!从深圳球迷到球员,大家也都把迟尚斌下课看成是解决“深圳足球危机”的唯一希望,“狡猾”的汇天中恒一开始显得中立,对兵、帅两方都不得罪,但随着全面收购健力宝集团顺利完成后,他们挥刀砍向了迟尚斌。

可以说,迟尚斌成了深圳足球的替罪“羔羊”。其实,迟尚斌也背负了太多的委屈、太多的屈辱。我觉得,深圳队走到今天这一步不能全部把责任扣到迟尚斌的头上,球员的抵触才是球队下滑最为主要的因素。

迟尚斌下课了,郭瑞龙、谢峰等以前朱广沪的旧部也重新归来,这些都意味着迟尚斌彻底失败了。深圳球员和深圳球迷是需要感情的,而迟尚斌太想把深圳队带好了,他的做法无可厚非,但大刀阔斧的整顿让人觉得更像是急功近利、急于求成,这就显得迟尚斌没有投入任何的感情。深圳的每一个球迷都是善良的,他们是能够海纳百川,但是在这个时候,必须得喊迟尚斌下课才有希望拯救深圳足球,这是别无选择的道路。

也许迟尚斌是太自傲了、太自大了,所以他必须为自己的冲动和卤莽付出代价,冲动和卤莽代替不了现实,你可以不喜欢深圳队、你可以不喜欢深圳球迷,但是你必须面对现实。

迟尚斌下课!就是必须付出的代价,道理很简单,深圳不是迟尚斌的地盘。

迟尚斌没有向深圳大佬低头,深圳球员自然永远不会接受他。也许迟尚斌真的犯了“冒进主义”的错误,在对形势没有很好把握的情况下,走了三步险旗,这就被深圳大佬们牢牢抓住,扣上了“任人唯亲”、“清除异己”、“无情无义”的帽子。当迟尚斌触动了深圳队的敏感神经,并被这个球队的人迅速当作“外敌”的时候,他的那些所作所为,只能是形同虚设的笑料。

迟尚斌下课,对自己和球员都是一种暂时的解脱,他可以不在别人的口水中生活,深圳球员也可以静下心来,挥汗如雨地训练、比赛,但对于深圳足球俱乐部来说,内部的矛盾与困难还潜伏着,并没有彻底解脱。刀光剑影的明争暗斗、拉帮结派的宫廷政变虽然过去了,但留给深圳人思索的东西还有很多很多……

文/阿晨 2005年5月18日
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017