注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

(冠军杯征文)米兰泪满襟,红军赢尊敬  

2005-05-28 10:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冠军的奖杯,在这红色五月之夜找到了今年的主人。炫目烟火与纷飞彩条在迎接其中一个老牌英超豪门重返欧洲足坛的巅峰,红军利物浦在冠军杯面前跌宕沉浮多年后,终于在伊斯坦布尔修成正果,时间此时被赋予了不同的标题:在意甲,2005年可以称为尤文图斯之年;在英超,2005年则是切尔西之年;在欧洲大陆,2005年则成为利物浦之年。两手空空的AC米兰处境实在是尴尬,也许他们可以抱怨命运的不公,但不要忘了,两年前的欧洲冠军联赛决赛,他们也是靠踢点球气走尤文图斯而捧杯的。

AC米兰将士现在也许憋闷地站在江边,一边口里念着“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,一边摆出要投江的架势。克雷斯波又有了2002年世界杯赛上颓然倒地的沮丧,那一刻的眼神像极了曾几何时的巴乔,同样的忧郁,同样的伤感,同样的无可奈何。舍甫琴科激情难捺的动作像极了展开双翅的天使,而随后的掩面而泣只能是徒乎奈何的感情伤怀。

这场失利也掩饰了总是在探索打攻势足球的 A C米兰的光芒,虽然马尔蒂尼开场不足一分钟的闪电破门,似乎预示着这场比赛即将按照米兰的节奏,成为米兰人的独舞。随后卡卡,舍甫琴科以及克雷斯波之间行云流水般的配合,由克雷斯波梅开二度,3:0领先已经让AC球迷在构思着如何为米兰庆祝了。

乐及生悲,物极必反。当杰拉德悄然攻入利物浦的第一个进球,锲而不舍的号召队友决不放弃、继续进攻的时候,我曾经感觉到一丝寒意。果然不出我所料,下半场的利物浦如梦方醒,秋风扫落叶般连追三球,三个进球像利刃一样残酷的刺入米兰的心脏。从3:0领先到3:3打平,面对咄咄逼人的利物浦人,米兰竟然一度失去了对场上局势的控制,这也为他们的失利敲响了警钟。

尽管安切洛蒂众望所归的打出了攻势的漂亮足球,整个上半场,球场简直就像米兰人的舞台,利物浦人成了这个舞台上蹩脚的舞伴,极为狼狈的跟随着米兰的步伐扭动着身躯。但下半场利物浦的突然爆发,的确让米兰人防不胜防,虽然最后比赛的节奏仍属于米兰人,但幸运女神已经青睐英国人那一方了。深深地为AC米兰感到可惜,仅仅只是在联赛和冠军被各输一场球,就输掉了整个赛季,为他们流泪的同时我也只能暗自感叹这就是足球。

利物浦的永不服输赢得了打击的尊敬,从0:3到3:3,再到最后获胜,这所需要的毅力和对胜利的渴望远非我们所能想象。几乎全世界所有观看比赛的人都以为利物浦将失意而归的时候,利物浦人却没有自我放弃,反倒更加坚决地展开了让人叹为观止的绝地反攻。进入八强赛以来,面对尤文图斯、切尔西、AC米兰,利物浦人从来没有被人看好,可他偏偏极为顽强的夺得了最后的胜利,完美的演饰了丑小鸭变成白天鹅的童话,这已经不能仅仅用“运气”这两个字来概括了。在贝尼蒂斯的率领下,利物浦正逐步进入良性轨道,带队的第一个赛季,就为球队夺得阔别已久的欧洲冠军杯,他无疑又书写了一个新的传说。而就是这个冠军杯冠军,足以让红军赢得更多球迷的尊重。

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017