注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

武汉黄鹤楼将黑马进行到底?  

2005-05-06 11:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



两只中甲升班马在中超第七轮狭路相逢,是上海中邦取得联赛的第2场胜利还是武汉黄鹤楼取得联赛五连胜,将黑马本色进行到底,亦或是双方默契地平分秋色呢?

从比赛过程来看,今年的中超注定又是产生黑马的节日,说不定武汉会像1999年辽宁队那样,刮起一阵旋风。完美的比赛、激烈的拼抢、足够的进球,巴西外援精妙的配合、全队上下顽强的意志,一下子就显示出了咄咄逼人的气势。

武汉黄鹤楼在赛季初就被人们看作是一匹成色十足的黑马,当然武汉也没有辜负别人对他的赏识,在中超赛场一路高歌猛进连挫强敌。武汉队本赛季初的优秀表现有它的理由:巴西外援组合+健力宝球员、俱乐部强大财力支持、球队上下轻松的心态。这些都为这匹升班马涂上了一层颜色,黑的发亮的颜色!黑马在金钱的武装下,鞍套崭新装饰华丽,四肢粗壮,腾起四蹄大有日行千里夜走八百的态势。

但是武汉球迷千万不要将希望甚至奢望寄托在这匹黑马的身上,因为武汉现在已经成为众矢之的,如果受到重压、背上沉重的包袱,那就有可能连续马失前蹄,跌倒在别人的绊马索下。说到这里可能会有很多武汉球迷担心武汉黄鹤楼队未来会走 “黔驴技穷”的路线,因为武汉过多依赖巴西外援、进攻点单一的技战术打法已经被众多中超球队所摸透,武汉如果不调整打法,黑马本色蜕变决非危言耸听!

要想成为真正的黑马,强大的财力是必要的,那样可以给马提供更好的草料。然而马自身的素质是更重要的,那就是必须改变战术、调整心态。《曹刿论战》中提出这样的战略思想:夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之”的作战方针。这是通过直观透视、又综合战场上的敌我双方态势,并和过去有关战例进行比较(模式匹配)后做出的结论。五连胜后的武汉队还有没有本事将黑马进行到底,谁也不能轻易下结论,我们只能拭目以待。

目前的武汉队绝对不可以盲目自大、沾沾自喜,以为取得第三的成绩和本赛季中超联赛最长的连胜纪录就以为中超不过尔尔,那样做绝对是自酿苦酒。现在他们要摆正自己弱旅的位置,去重视每一个中超对手,包括下轮一直不胜的重庆力帆;踏踏实实的去拼对手,包括大下轮的主场对山东鲁能。这不是妄自菲薄,而是必须遵守的游戏规则。

能在中超联赛充当黑马的升班马是具备一定实力的,他们具有从中甲升上来所携的霸气,因此脱颖而出也不足为奇。但别的马匹不可能眼睁睁看着武汉这匹黑马始终跑在前头,一道道障碍将等着武汉去努力去跨越。裴恩才不是一个有名的骑士,但却能轻松驾御这匹黑马,未来武汉黄鹤楼能黑多久,更主要取决于裴恩才有多高超的骑术。

文/阿晨 2005年5月5日
  评论这张
 
阅读(645)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017