注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

谁该对国青混乱负责?  

2005-06-01 13:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




2:1中国青年队又战胜了拜仁慕尼黑业余队,但中青的队员们都高兴不起来,因为这样的比赛从赛前安排到比赛过程都是在混乱中进行着,中青球员甚至在比赛过程中有一种潜意识的抵触情绪,这对他们参加世青赛能有什么帮助呢?

当初,看到中国足协派国青在克劳琛的带领下去德国集训,我就很气愤。难道中国足协只顾急于在今年的世青赛上挽回去年国家队丢掉的颜面吗?由于只升不降,也由于中国国家队去年11、17的“滑铁卢”,更由于去年中超假、赌、黑、毒、罢的混乱局面,给中超联赛带来了游戏规则的巨变,中超的社会价值和市场价值犹如注了水的猪肉,顷刻间丧失了味道和营养价值。如果去年中超算是中国足球崩盘导火索的话,那么今年中超将面临生与死的惊险临界点。国青本月的世青赛之行固然重要,可难道我们的中超联赛就是胡扯淡的吗?

最值得关注的是,从中国足协到各中超俱乐部乃至球员、教练能否抗得住比赛质量下降、球市滑坡、商业贬值、俱乐部运作吃力、舆论兴师问罪等带来的巨大压力,平稳过渡到未来恢复降级的中超。

随便问一名中国的球迷是愿意看到国青世青赛进8强,还是愿意看到中超联赛逐渐走向辉煌,我想,恐怕绝大多数的球迷会不约而同地选择后者。正所谓“鱼与熊掌不能兼得,只能舍鱼而取熊掌者也”,国青与中超何谓鱼、何谓熊掌,自然是显而易见的,可偏偏中国足协就喜欢舍“熊掌”而取“鱼”,南辕北辙地把中青送德国去折腾。

可看看陪我们热身的队伍,都是什么水准的啊?像今天与拜仁慕尼黑业余队比赛的情况已经不是第一次发生了,我们这支中青队在德国集训期间过足了赢球的瘾、找到了做强者的滋味,但这是好事吗?也许中国足协短时间内会被中青队这段“歌舞升平”所蒙蔽,可到了世青赛上,国青还能顺利地一马平川地赢球、做强者吗?

在一个荒诞不经的决定——取消今年中超联赛降级颁布之后,在一个雷霆万钧的命令——将国青交给德国老头儿发出之后,在一首不忍卒听的队歌——中超俱乐部必须对国青球员放行污染了我们耳朵之后,我们的国青队终于吹响了世青赛的冲锋号。

但话说回来,如果打不好世青赛,中国足协不仅要负主要责任,还对不起那些为了国家队利益而痛快放人的中超各俱乐部,以及全国球迷。通过中青在德国的比赛和训练,我们发现这支中青队并没有什么大幅度的进步,现在又传来让克劳琛下课,朱广沪接掌的消息,这些更像一场闹剧,分明是在拿中青队开玩笑。

现在中青队的混乱不能怪克劳琛,更不能怪这帮球员,要怪就只能怪中国足协,因为大方案的决策是你们拟定的,你们就必须为目前中青队的混乱负责!

文/阿晨 2005年6月1日

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017