注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

放过克劳琛吧  

2005-06-15 15:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当克劳琛率领中国青年队2:1力克欧洲亚军土尔其,取得世青赛开门红之后,他也许不会想到,次日出版的《体坛周报》竟然成篇累牍地对他口诛笔伐。

A2版《体坛周报》首席评论员周文渊老师在《功劳怎么分》中明确指出中青队的信息发布权从来不掌握在克劳琛手里,中青队的首胜功劳完全归结于谢亚龙、杨一民的督军和中方教练组的运筹帷幄,跟克劳琛没有多大关系,最后得出的结论竟然是克劳琛注定要被抛弃。

A4版的《克劳琛换将摆乌龙》更是直接将克劳琛的功劳全部抹杀,因为这篇报道从换人角度这个侧面将克劳琛贬得一无是处,结论是要按克劳琛的布置打,中青队将与胜利失之交臂。这绝对是将克劳琛妖魔化的报道。

A7版马德兴老师报道的《“大国奥”去克莱枫丹不变》更是直接指出克劳琛在世青赛之后执教国奥的可能性几乎没有,成为未来国奥队技术顾问也不可能,充其量可以继续整个更年轻的“08之星”的德方教练,但前提必须是德方与中国足协还搞“08之星”项目,可以肯定的是,克劳琛已经与08奥运会无缘。

坦白地说,我对克劳琛也有偏见,但这多少要“归功“于《体坛周报》对克劳琛的一些连续负面报道。不错,克劳琛是遭遇过信任危机、与中方教练组内讧不断,但他毕竟是中青队的主教练,毕竟将自己的战术思想对这支球队进行了整体灌输,岂能说球队的胜利主教练没有功劳?天大的笑话。

一首好歌曲的诞生,自然离不开作词、作曲的呕心沥血,可最终出名的却往往是或许连五线谱都搞不明白的演唱者。人们赞美鲜花的美丽,却很少关心培育鲜花的人。一支好球队“破土“而出,又怎么可能没有主教练的功劳?人们只看到直接的、显眼的,不重视后面更加艰难、付出更大代价的人和事,是一种惯性,也是人类总被虚荣与浮饰蒙住灵性与良知的体现。

凌迟克劳琛,也许拆分开来发现原本我们可以活得更加单纯、更具活力。克劳琛不是生活在缥缈峰的世外高手,可是天天的莱茵风潮毕竟距离中国足球太远,远比不上国内恋人亲手织成的围巾、手套温暖。

老去的克劳琛应该被选择所替换,客体的压迫变得无所适从,留下了一阵轻烟作古。但是现在绝对不是解聘克劳琛的时节,毕竟,他还要率领中青对垒乌克兰、巴拿马,甚至走得更远。媒体口诛笔伐克劳琛更像是做一个你自己风格世界的君主,赶杀不必要的牵挂。

放过克劳琛吧,以免动摇了目前中青队的军心,以免未来德国老头儿走的时候愤愤不平!

文/阿晨 2005年6月14日
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017