注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

咱别掩耳盗铃装酷,成吗?  

2005-06-17 16:00:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原本把目标定格为冲击16的中青队竟然出人意料地两战两胜提前一轮小组出线了,也许这真的算是中国男足在世界赛场破天荒地头一遭。现在在绝大多数球迷眼中都是这样几个字:中青队好酷啊!但中青队到底有多酷、什么地方酷,却是我们要剖析明白的。先锋?不是先锋?都让你的眼睛向着“时尚符号”指引的方向望去,远处可能不是你想要的,至少是你该了解的。

  以前我看过一部电影,名字忘了,只记得男主角是方中信,在东南亚执行特工任务。除了这些,印象再深刻一些的就是其中一个很性感恐怖组织的女匪首,总是把玩一只绿色的蜥蜴,任其在手上爬来爬去。

  后来知道酷的时候,我想那个女匪首和那只蜥蜴是酷吧!

  其实蜥蜴不酷,恐怖分子也不酷,而是人可以———尤其是女人,把这些恶心丑陋的生物拿来当心肝宝贝才是酷。

  宠物的作用应该是抚慰人的情感,至少该是常规的阿猫阿狗小鸟小鱼一类的,长得凶相十足不太容易与人有什么亲近感觉,否则就是这个人一定也有点问题,比如心术不正或者心理变态———按照文学艺术的渲染规律,只能得出这样的结论。

  事实上,各种奇形怪状的生物正在进入人们时尚生活的视野,这种另类的动物也是在满足人们另类的需求。寻求刺激或者彰显个性的时候,宠物完全可以助一臂之力。

  这种全新的体验促使着审美的改变,生物的体温是冰冷的,而低级的智商未必就一定不解风情,在饲养另类宠物的时候,更多的是迎合了某种好奇与安静的需求。

  中青队可不是什么宠物,但他们取得的胜利却完全可以让中国足协的领导们装一把酷,乌德勒支成了他们得意的福地。现在的问题是,如果中青继续高奏凯歌,世青赛后中国足协怎么“处置”克劳琛?当初,中国足协引进克劳琛曾被舆论指责是一招错棋,可现在人家“克大爷”出成绩了,中国足协领导却把人家的成绩全都抹杀,把中青队的成绩归结为谢亚龙、杨一民的督军和中方教练组的运筹帷幄,这分明就是掩耳盗铃地装酷!

  我可以给大家讲这样一个真实的事,一个喜欢宠物的朋友曾向我炫耀玻璃箱内饲养的蜘蛛,看起来样子极丑。但养此类宠物的人都有特殊的感觉,他们始终认为这些生物绝对是有思想的有机物组合体。后来我小心翼翼地问他那个小家伙不会是“黑寡妇”吧?他生气地说蜘蛛和他相处很好,性格温顺,绝对不是臭名昭著的毒蛛。后来他又告诉我,查过资料发现那只蜘蛛与澳洲剧毒蜘蛛非常相似,吓得他赶紧送给了研究昆虫的同学,后经鉴定的确如此,从此朝夕相处的那个“伙伴”就住在了实验室里。

  另类,可能会带来炫耀的资本,也可能是麻烦。但是人们这种尝试勇气的确值得敬佩———宠物也是生命,要求上只要人类有一份爱心就好了。其实我觉得养在家中的蛇蝎蜥蜴什么的算是幸运了,毕竟还没有成为炸蝎子或者椒盐蛇段的危险。

  也许很丑,可大多数还很温柔,只要别像我那个养蜘蛛的朋友那样走眼就好了,还是安全第一。

不管克劳琛的成功算另类也好、算很丑也罢,人家带中青出的成绩绝对不是中国足协掩耳盗铃就恩能够轻松给抢走的。其实,中国足协这种伪装的酷与真实的酷比起来,实在是差得太远,如果你们能够 踏踏实实地把中超联赛搞好,那我们球迷也会竖起大拇指夸你们酷,而不是像现在这样,你们自己装酷!

文/阿晨 2005年6月17日
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017