注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

联合会杯,郁闷的乱炖  

2005-06-18 10:46:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实直到现在,还没有人可以跟我讲明白,著名的“猪肉炖粉条”为什么是这样的做法。为什么是猪肉炖粉条,而不是牛肉或者狗肉或者果子狸?为什么是粉条而不是金针菇或者方便面?还有,为什么茄子、土豆、西红柿、青椒几种蔬菜跟肉混杂在一起的多种味道,人们还美其名曰叫:乱炖,并且吃得津津有味。朋友跟我讲了猪肉炖粉条的起源并解释了乱炖之后,发现我其实是在无理取闹,说我的问题是伪问题。可我不这么认为,因为我寻求的并不是真理,而只是我需要的答案,类似这样的答案只是为我的满足而服务的,放之四海,它就不再成为一个公众道理。

南美冠军巴西军团来了,欧洲冠军希腊军团也到了,本来人们报以期望指数很高的一场比赛竟然玩笑般的收场,巴西兵不血刃地以3:0轻取希腊,虽然这不能证实巴西有多强大,但却把希腊的黑马本色彻底褪掉了。

从今年的联合会杯以及目前的参赛球队、球星的名单和首轮比赛的状态来看,这比赛完全有可能只是鸡肋,各强参赛完全就是为明年的德国世界杯热身。

我第一次知道联合会杯还是在1992年,当时好象是美洲杯(93年)就快打响了,所以阿根廷参加了,而另外几支参赛球队都比较水,脊背是陪太子读书的角色,好象有沙特、科特迪瓦和美国等队,不过比赛依然过瘾,巴蒂在那年的联合会杯比赛中成为了最佳射手。那以后,我才知道联合会杯还曾经叫做“法赫德国王杯”,也就是“洲际杯”,是1991年由亚洲、非洲、南美洲、北中美洲和加勒比地区足联提议发起的。但后来这一横跨几大洲的足球大赛并没有成气候,反而一届不如一届,连日本这样的球队也能在里面纵横称霸了。大概正是因为“不成器”,越来越多的足球强国对联合会杯不再重视。

今年的联合会杯,本来我还以为巴西和阿根廷参与其中,再加上希腊与德国,不光欧美的对抗应该足够精彩,就是四支球队的大牌球星同场竞技也算是个安慰,谁知诸强一亮相,我才发现,自己被戏弄了。巴西队除了罗纳尔迪尼奥、卡卡、阿德里亚诺之外,我们不可能看见罗伯特·卡洛斯、罗纳尔多、卡福的身影;而在阿根廷队的名单中我们也失去了克雷斯波。倒是德国队这一次很上心,把联合会杯当作了2006世界杯前的一次预演。这次比赛所在的5个德国城市——法兰克福、科隆、莱比锡、汉诺威和纽伦堡,全将在明年承担一部分世界杯的比赛。精明的德国人利用这个机会,可以在小范围内测试一下自己的准备工作。

夹杂在各大洲锦标赛和世界杯之间的国际足联联合会杯足球赛的地位无疑是比较尴尬的,虽然号称是各大洲最强队的对抗,但大牌选手不感兴趣、豪门俱乐部叫苦连天、赞助商也不甚踊跃,还有就是几乎同时开始的世青赛来争夺“眼球”……这一切,都使得联合会杯失色了几分。巴西、阿根廷与日本、突尼斯夹杂在一起的乱炖能满足球迷的胃口吗?绝对不能,所以,本届联合会杯注定是一次郁闷的乱炖!

文/阿晨
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017