注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

请予广沪宽容  

2005-06-20 13:57:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请予广沪宽容,所有的中国球迷。

眼看东亚四强赛就将打响,虽然并非什么重要赛事,但由于有韩国、日本参加还是关系到我们的荣誉,所以绝大多数球迷很想问朱广沪一句话:“朱指导,你准备好了吗?”——当然,朱广沪有两种回答方式,一种是自信的肯定,会说:“当然准备好了,你们能着瞧吧!”,另一种则是心虚的慌张:“不,我还有些紧张,没有毕胜的把握……两种回答方式不知道你欣赏哪一种。

从各条渠道的报道和朱广沪的首发阵容来看,显然,朱广沪的心里似乎还是有些忐忑,因为的确还有极个别位置、极个别人,朱指导似乎依然有些举棋不定,尽管朱广沪早就声称:主力就在他的脑海里,但事实上,就象面对自己的昔日爱将李金羽,他也依然让其坐到了板凳上。爱将郑斌被李彦挤得似乎已经淡出了主力首发位置,谢晖在联赛状态不错、邹捷年轻有冲劲,但依据朱广沪用熟不用生、举贤不避亲的原则,显然,谢晖、邹捷只能暂时在替补席韬光养晦,当初在深圳平安那个充满自信的李毅,曾经多次在国家队丢失“射门靴”,但他如今依然是朱广沪最为认可的,可惜李毅像无头苍蝇般的飞奔没有报答朱指导!从中国队进球到被对手进球甚至反超再到孙祥追平,朱广沪的脸色变化给了我们答案:我依然相信朱广沪的内心至少会有一丝隐隐的不安,毕竟,这是朱广沪正式执教国家队以来首次在自己的家门口亮相,他很担心自己的“心腹”把这场球踢砸了。
  
诚然,这场球不能跟世界杯预选赛和亚洲杯比赛相提并论,比赛性质决定这充其量是一次模拟考试,当然这一切似乎都已被“复仇2002”的目标铺垫到了无法再高的极致,就好象国足的高考已经来临。当我们面临高考时,我们的判断或心理状态都不免会和往常大相径庭,平时甚至可以被我们认为是想当然的事,在高考的压力下我们甚至可能作出完全相反的判断,这其实并不奇怪。所以在我们看来很简单的问题,可能朱广沪正陷入在焦头烂额的思考中。
  
当我们在这场并不占据压倒性的比赛中2:2险平哥斯达黎加之后,日本却在联合会杯赛场将欧洲冠军希腊斩落马下,一个在主场的平局、一个在中立地的胜利,多么鲜明的对比啊,尽管足球比赛的逻辑思维中不能代换日本队强于中国队的事实,但这些年的比赛来看,我们真正赢过日本吗,东亚四强赛我们又有几分的把握呢?从成绩上看,每个球迷都有理由对朱广沪提出质疑,从用人上看,不仅是固执地使用李毅和大量自己“心腹”那么简单,就是从技战术打法来看,朱家军同汉家军相比也没有什么本质上的变化。或许肇俊哲和孙祥上半场联手在角球区上演的假戏真做,成功地欺骗了哥斯达黎加队的所有队员,甚至连电视摄象机的镜头也被他们的这种小聪明迷惑是朱家军的创新所在,但你不可能指望下次对手还能给你这样的机会。

不错,现在的中国队还需磨练,在这样一个没有大赛的年月里,我们真正需要舒解压力的,是信任我们的国足,对主教练朱广沪同样需要我们真正的宽容,未来的东亚四赛、亚洲杯和2010年的世界杯外围赛都需要朱广沪去积极面对。予广沪指导宽容吧,毕竟,真正的大考还没有来临!

文/阿晨 2005年6月20日
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017