注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

朱广沪的决定写满荒唐  

2005-07-12 13:31:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8名中青队员被中国国家队主教练朱广沪“移植”到了新一期的国家集训队,以准备即将于7月31日在韩国举行的东亚四强赛。虽然35人的大名单已经出炉,但最终参赛的却只能有23人,被淘汰的将会有12人之多,也就是说,被朱广沪圈入35人大名单的8名中青小将未必能够全部出现在东亚四强赛上。

对于朱广沪如此荒唐的决定我只能嗤之以鼻,这究竟算是一个什么样的决定啊?为什么要“折磨”这些朝气蓬勃、出生牛犊不怕虎的中青小将,为什么要让他们这么早就进国家队,为什么这么早就让他们忍受炼狱般的折磨?

从朱家军的阵型打法来看,朱广沪倾向于保守的541打法,而中青队的8名队员自2003年组建就一直打442,阵型打法的不吻合决定了中青小将必须要彻底改变的事实,因为你不可能让主教练去适应你。从国家队的人员构成来看,关键位置的后腰与前腰都损兵折将,肇俊哲与郑智的双伤让朱广沪感到了捉襟见肘的尴尬,那么他想到上月在世青赛上刮起“中国风暴”的中青小将自然是无可厚非。但问题的关键是,朱广沪竟然一口气招进了8名中青球员,而国家队的伤兵只有两个人,从朱广沪以往不擅长冒险的布阵来看,朱广沪不会轻易地随便使用这8名中青球员,综合分析一下,除了陈涛可以顶替郑智之外,其他人也很难在国足表演“处子秀”,那么为什么还要让这8名球员都进国足集训呢,难道是打磨他们高昂的斗志还是压抑他们早已喷发的能量?

难道朱广沪的这个决定不是写满了荒唐吗,难道朱广沪的这个做法不是毁人不倦的前奏吗?是的,球队选队员真的是主教练个人的事,人家朱广沪是国足主帅,自然有义不容辞的责任,我们没有理由对人家选择谁进国家队指手画脚,再笨的笨蛋是他一个人的选择,也比一万个天才选出来的要强得多。可是,当我们在国家队大名单中再次看到李毅的名字、当我们看到现在时机还未成熟的国青小将被“揠苗助长”我就忍不住得站出来嚷嚷两句。

比如新入选的8名中青小将,该怎么用,这就牵涉到了主教练以什么方式去选人的问题。选球员历来是两条路,一时按教练的战术思路,去选合适的球员;二是按照手头有的球员,去寻求合适的战术打法。巴西荷兰常常走后一条路,因为他们有太多的天才。但即使是他们,这条路也未必一直走,斯科拉里和埃德沃卡特似乎更喜欢走前一条路,所以才会有罗马里奥的落选,而朱广沪的这种选人方法真的让我们很晕头转向。

中国足球已经作出过N次荒诞不经的决定,当朱广沪把这份35人大名单放到台面的时候,我仿佛看到了毫无血性的中国足球未来的道路。也许是我有些偏激,但朱广沪的决定肯定写满荒唐。

文/阿晨 2005年7月12日
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017