注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

有多少“马谡”被金德斩?  

2005-07-13 14:14:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
半程中超联赛过后,沈阳金德坐上了联赛副班长的位置,这个成绩应该说全队上下是能接受的,毕竟因为没有升降级今年金德的投入有限、毕竟因为没有升降级金德敢逼迫球员签署一份五年的包身合同。

半程之后仅仅赢了一场球,确实有些说不过去,金德俱乐部对球队有所整顿确实非常正常,但让人难以理解的是,俱乐部不从自身的管理与球队的自信上下功夫,而是将罪过推搡给球员,真是有些“做人不厚道”啊!更为令人纳闷的是,可能是金德高层《三国演义》看多了的缘故吧,竟然又一次重新演绎了一把“挥泪斩马谡”的好戏,竟然把队中的两名球员张晓鸥、邓黎下放到二队去,“罪名”是:状态不好。

真是一个可笑的“莫须有”罪名,如果张晓鸥、邓黎两名球员真的是球队绝对主力的话,那么说他们状态不好,影响球队的成绩还情有可原,可他们最近根本不是球队的主力啊,赛季初期,邓黎还能首发,但逐渐就淡出了,张晓鸥更是在大局已定的垃圾时间里才能获得出场的机会,如此短暂的时间,你让人家怎么出最好的状态?

大浪淘沙,岁月无痕。已到而立之年的张晓鸥对金德俱乐部的做法黯然神伤,于是他选择了破罐子破摔,不去二队训练了,而是准备离开。遥想当年张晓鸥随沈阳征战江湖时,凭借脚下一把铁铲,南征北战、东挡西杀,各路诸侯都感到一丝头疼。那时的张晓鸥是何等的豪情满怀、何等的的雄姿英发、何等的踌躇满志、何等的志得意满。怎奈无情之岁月如飞刀,刀刀摧人老。转眼英雄迟暮,韶华不在。

曹操的《龟虽寿》说得好:老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已。但是谁也不能逃脱大自然的物竟天择、新陈代谢的规律。金德也觉得张晓鸥不能给球队带来什么荣誉了,清洗成了必然。古人云:年老不讲筋骨为能,留下来注定导致自取其辱,面对着门前渐稀的车马、淡薄的人情,张晓鸥选择了离开。

张晓鸥这么做是无视球队纪律,体现出了他散漫的性格。但谁又能赞扬金德的做法就是正义的呢?从韩文海、曲楠男、李毅男到今天的张晓鸥,金德俱乐部已经斩落了多位“马谡”,不知道未来还有多少位“马谡”要被金德斩,我们猜不透、料不到。

虽然我是一名金德的忠实球迷,虽然我很爱金德,但我还是要想嘱咐金德几句:做什么事情都得像足球比赛一样遵守一定的游戏规则,随心所欲只能导致被从游戏中踢出局。有个性是好事,但个性太强就是一意孤行,结果只能是众叛亲离的下场。

文/阿晨 2005年7月13日

  
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017