注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

五里河等待激情的辽足回来  

2005-07-15 18:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳边响起来轻快的旋律,一周之后,沈阳球迷终于可以在五里河体育场观看到辽足的比赛,那个让人欢喜让人忧的辽足与英甲球队谢联的商业比赛。

视听的感觉瞬间里对辽足有一些陌生,毕竟好久没有在沈阳的现场观看辽足的比赛了,最近一次在沈阳现场观看辽足比赛可以追溯到02年的足协杯决赛,当时辽足在五里河主场3:1击落青岛。但转念间我就突然发现:原来辽足是如此的熟悉!是的,他回来了!就象是童年最好的伙伴,在你长大后突然出现在你的身前,一句儿语,一曲童谣,带动着你的心一下子跨越开时空制造的距离。纯纯的喜悦,无私的友谊,心心交融而没有任何的功利。

感觉是要掉眼泪了,我仿佛看到了专业化时代的那只“东北虎”、也仿佛看到了95年降级的那只“疲惫虎”、当然我也看到了99年升上甲A就一鸣惊人的“辽小虎”和现在的辽足,现在的辽足,我不知道该定位称做是什么虎。看着如今年轻有为的陈兴,清秀的脸上带着勇于面对未来的骄傲,带动着我也想随着他奔跑。没有顾忌,没有疑虑,没有任何的惆怅,随着年轻的节拍奔跑。扬起手臂的是徐亮,一个脚法细腻的球员,任意球的传奇,急速旋转,越过人墙,划出优雅的弧线,洞开对手的城门,一切都不是悬疑。右路的王亮边路推进、直切腹地,扬起一脚、屡屡助攻,是如此地酣畅淋漓。还记得去年中超辽足的肇队长将袖标奋力一掷吗,我懂得了什么是真汉子、纯爷们。

侯节颤动,胸中火热,瞬间,我似乎不能自我。而泪水,就这样悄然滑落,滑过皱纹初上的脸颊,带着一丝咸意停住嘴角,但心里却是这样的甜!甜美的感觉就有如开启了一个窍眼,流出滚滚的清泉。一张张如今已苍老的脸,在清泉的倒影中重新焕发着青春,启迪着我的思路,带着我仿佛回到从前。忘不了过去辽足的英雄们,当过最佳射手的孙伟、勇猛异常的黄崇、一夫当关的高升以及勤勤恳恳的于明、杀人不见血的快马庄毅等等。在所有中国球员当中,我最为欣赏的只有两个人:一个现在仍在绿茵场打拼,那人是天津的队长于根伟,一个就是庄毅了。爱庄毅,是因为他有过人的速度、还有蓬勃的朝气,昔日的中国足坛,甚至有盯死庄毅,必胜辽军的说法。最难以忘记的是庄毅一过一的过人,都知道他要过人,但绝想不到晃倒对手他才过去,潇洒的身影跳起欢快的舞蹈,一骑绝尘。那美妙,不看,你想不到;看过,你永远也忘不了。

一下子,因为辽足回归沈阳的普通一场商业比赛让我想到了许多,让辽足的许多时代从我的记忆深处走来,带动着往日的思绪,深情地向我走来。当辽足十冠王辉煌实现后,我想的是还会有十一、十二……当辽足降级的时候,我想的是,年轻的心总是无时不刻不在盼望着成长,失败,算得了什么?大不了从头再来。跌倒,爬起来;流过血,就把伤疤揭开。当看到现在的辽足在我眼前的时候,我相信本山大叔,也相信辽足的孩子们,因此心中永远激荡,激情也永远存在!

遗憾肇俊哲将缺席这场球赛,也许会给我的惊喜打一些折扣,但我想这场极其普通的中英对抗不会因此而失色的。7月22日晚,五里河等待激情的辽足回来!

文/阿晨 2005年7月15日
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017