注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

逗你玩,到底谁玩了谁?  

2005-07-22 16:41:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇马又来中国了,当央视著名节目主持人刘健宏骄傲地说可以请到皇马巨星到中央电视台的直播间后,中国球迷着实兴奋了一阵,但是随着皇马的失信,让中央电视台以前的一系列努力都付渚东流,也给中国球迷的心理带来了沉重的打击。本来说得很稳妥的事,为什么说改就改了呢?

现在从媒体传出的消息是,皇马拒绝参加录制节目的真正原因不是因为球队需要休息,更不是球队对央视有任何意见,而是皇马方面与负责本次皇马中国行赛事推广的北京高德体育文化有限公司矛盾累积后的一次爆发。但是,不管有什么矛盾,你可以跟主办公司沟通解决,可以开诚布公的提出疑问,但你没有理由拿中国球迷的美好愿望当儿戏,没理由装模作样地耍大牌。

现在的各大体育论坛上关于皇马爽约的评论成篇类犊,读来没有令人觉出炎夏里暴雨后的透气轻爽感,反倒觉得一种令人喘不过气来的沉重弥漫开来。那种浓郁的沉重感来自于众多冷漠的斥责声里凸显出来的越来越尖锐的一个声音:隐慝于此案背后的创伤正如冰山一角揭开,中央电视台的公信力在这一看似结束的闹剧里再一次受到了重创,本已濒危的整个社会的诚信度又一次跌入了空前的低谷。

不禁要问:是谁毫不手软的践踏了中央电视台的公信力?是谁,残暴地蹂躏了我们已经日益衰竭的精神支柱——诚信?又是谁,偷走了我们与皇马巨星交流的美好梦想?从表面上看,是皇马军团对高德公司的某些做法不满,从而爽约,那这“罪魁祸首”应该就是非皇马莫属。

至于高德公司的做法让我们想到了马三立老先生的相声《逗你玩》,它逗乐了几代人,也教育了几代人。我是听着马老的相声长大的,那一句“逗你玩”可谓脍炙人口,历久不衰。高德公司不能拿诚信当儿戏,不能已经答应了中央电视台就随便泡汤,他们也应该对此负责。现在给人的感觉就是,皇马忽悠了高德公司,而高德公司忽悠了中央电视台,那中央电视台只能忽悠我们中国球迷了。

不可否认的是,一个人的诚信度是这个人的处人待事之本,整个社会的信任是对某个人的精神支撑,它是一个社会得以健康的良性运转的保证。这种诚信,它的建立不是短期内就可以获得的,也不是用金钱可以买来的,而它的维护则更需要一个漫长的时间。不签订合同,是对某人的信任,但在法律面前却显得是那样地苍白无力。

真心地希望皇马爽约事件能给一个如我们期待般完美的结局,不知道高德公司与皇马的合同之间是如何签定的,但不管怎样签定,我们都希望看到光辉的皇马,而不是看到逗我们玩的皇马!

文/阿晨 2005年7月22日
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017