注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

李毅落选国足后的思考  

2005-07-25 08:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李毅很想进国家队,非常的想。这种渴望是可以理解的,在外人的眼里,朱广沪根本不会被网络人士对李毅的“攻击”所屈服,还会护犊,还回一如既往地招自己曾经心爱的弟子进国家队,然而,人们的这次猜测失算了。

遥想当年的玉面杀手李毅,那可真谓年少得志。从火车头体协出道的他竟然被北京国安相中,开始了征战甲A的光辉里程,随后又被深圳健力宝看中,投奔到帐下,当时他与迪亚戈的组合可谓天衣无缝,经过几年的磨合,深圳终于在去年圆了冠军梦。

然而,老天就是那么的不公平。地位,财富,光明的前途,英俊的外表。联赛冠军、当国家队主力前锋,多少男人渴望一生的东西在李毅面前,都是那么的唾手可得。或者,真的是天降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨、饿其体肤,空乏其身……李毅那辆高速“战车”在国家队奔驰几圈后,竟然嘎然停止、黯然灭火了。

之后发生的一切,真的如同噩梦般不堪回首。李毅在国家队状态下滑后,在接受采访的时候因一句疏忽说出“自己护球像亨利”而遭到网友的强烈抨击,一时李毅的名字在各大体育论坛成为焦点,其风头直逼芙蓉JJ。

如果单纯的以李毅的一句大话遭抨击来解释被国家队抛弃,显然也不足以为人信服,不管是国家队的比赛还是俱乐部的比赛,恐怕没人相信某个教练会因为球员被球迷指责而不受重用的笑谈。唯一能够解释的或许还是得回到足球自身上来,李毅的前场懒散有目共睹,但这并非是致命的缺陷,其最为致命的就是临门一脚的“臭”,作为深圳队的主力前锋,竟然15轮下来颗粒无收,想想吧,如此低迷的状态,朱广沪怎么再好意思让李毅进国足?

就这样,李毅落选国足了,可以说,李毅是又一次走到了人生的十字路口,也许,这真的是宿命吧。如果他能咬牙挺过去,也许真的是凤凰涅槃一般的重生;如果他就此沉沦,那就只能是一败涂地了。

现在追问责任是没有意义的,也是冷酷的。谁还有心情去谴责这个如此不幸的球员在短暂的幸福时光中没有“保护”好自己呢?可是,事实看来,环境正准备把所有的苦果让他一个人承担。也许应该说,朱广沪做出“抛弃”李毅的选择,是一种紧跟国际足球潮流的逆流而上,他做出的选择给了人们惊奇,要比选择死亡更需要意志和努力。

应该说,通过这次落选国足事件的打击,李毅曾经向往的“宽容”可以部分实现。对不起,当我写下“宽容”二字时,立刻觉得应该加上引号。其实,球迷的指责也并非就是想搞臭李毅,也并非歧视、憎恨李毅,而是为了我们国家队有更大的发展。李毅这次落选,可以静下心来,好好总结自己的得与失,也许未来“卷土重来”也并非没有可能!

文/阿晨 2005年7月23日
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017