注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

皇马、曼联,你们这样圈钱不厚道!  

2005-07-26 16:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位中国球迷朋友们:
大家好!对于皇马、曼联来中国北京打商业比赛的事我早就想发表一下自己的见解,但思考好久,还是决定先观察、调查,毕竟没有调查就没有发言权,当皇马与北京的比结束后,我发现我刚开始的观点并没有错,尽管曼联与北京的比赛要在今天晚上进行,但这已经不能影响我对两豪门北京之行总结报告的观点改变,至于《淘金者曼皇马,踢球者曼联》的看法,我更是不敢苟同,如果您把曼联的出场费再打个对折,再问问他们还愿意踢这场球吗?如果他们回答:愿意,那么他们简直是疯了,得叫他们“疯联“了!其实他们来中国比赛,都是为了捞钱。

  呵呵,可能我说的太直接了,但在这样一纸总结报告中,我根本不会用含蓄来说明事实。皇家马德里俱乐部是何等的尊贵,全队光主力队员身价就已经有好几亿美金,这等于多少家中国俱乐部的资产?曼联一玩亚洲行就在当年的英超联赛上成绩直线滑落,但为什么他们还要来足球水平极度落后的中国呢?我想不言而喻。如今欧罗巴足球产业一向不景气,整个一个偌大的欧洲版图市场有限,就像当年的西班牙国王为什么要支持一批航海家去开辟新大陆、英国为首的八国联军入侵北京一样,现在以中国为代表的亚洲市场就是像皇马、曼联这样一流俱乐部的新大陆,当年西班牙、英国用火药来开辟新大陆。而今天皇马、曼联就是利用足球经济来“侵占”我们的市场。皇马的“七匹狼”巨星尽管要分开,但还是都来到了中国,曼联也有鲁尼、范尼这样的王牌,再加上中国球员董方卓,绝对能吸引球迷眼球,但随之带来的经济压力也是无可厚非。难怪皇马、曼联在联赛间隙飞来飞去的,他们本意根本不是让球迷饱什么眼福,归根到底就是赚球迷的钱。

中国足球职业化以来,这样世界一流俱乐部的商业赛基本就是从未间断。这样的商业赛特点就是“逗你开心,赚你美金”,我们的媒体完全就是被人主宰一切,别人想怎么样就怎么样,CCTV5够牛不,结果也都是被人家牵着鼻子跑。既然这两场比赛已经明确定义为商业赛,我想精彩程度、比赛质量也不会比以前的好到哪儿去?看着小贝作壁上观、几大主力早早下场休息,不知道花钱买票进工体的球迷心里是什么滋味?但即使这样,我们仍然乐意看,乐意花那份钱。  

许多人还在为皇马不惜血本购买球星的作法感到无法理解,一个球星就值几个中国足球俱乐部,但是这正是皇马的精明处,在足球产业只能有大的投入方能有大的回收,这永远是成正比的。皇马一名大牌球星吸引多少球迷的同时,也为皇马带来多少的财富,一个小贝走一下北京的吸金量是无法计算的,尽管他不出场,人家住的房间还能卖到5000元RMB/宿。主办公司看样子是吃亏了,但是不表面上吃些亏人家怎么能来和我们玩,没有市场,怎么来金钱,没有金钱,怎么来动力。不过人家主办公司也是坐山吃山,因为毕竟豪门带来的隐藏价值是不可估量的,他们完全可以坐等财富入囊中。

  皇马走了,轻松就卷走了300万欧元,而我们又心甘情愿地为曼联准备好了120万欧元的出场费。说实话,花钱消费是正常的,但要看这个钱怎么花,如果我们这笔钱作学费,能学到很多东西,那这钱花得值得;反之,我们的钱花出去,打了水漂,只是玩笑般地“瞻仰“了一下明星,那可就是被人家玩了!

  “银河战舰”皇马装满腰包呼啸而去,“红魔”曼联提着腰包接踵而来,欧洲豪门似乎不榨尽我们的油水誓不罢休。而我们也挺能装酷的,出手大方,迎来送住。

中国足球是缺少正确的足球理念,是缺少合理的政策机制,但你们豪门也不能如此不厚道的圈钱啊!你们在圈钱的同时,应该帮助衰弱的中国足球,给他们现代足球的理念和现代足球的商业模式,让其去学习去思考,这才让人肃然起敬,而不能做掠夺钱财后就逃之夭夭的强盗。

最后我再次重申:中国足球的发展并不是通过一个像皇马、曼联这样的豪门到来而带动的,豪门的到来是看中了我们的市场,是看中随之带来的利益,所以说,他们这样圈钱太不厚道了!NND
阿晨
2005年7月26日
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017