注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

曲乐恒的人生之路吟唱生活的强音  

2005-07-05 17:19:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还记得2000年的那届超霸杯吗,当时辽足一个叫曲乐恒的队员上演帽子戏法,将信誓旦旦的山东鲁能拉下了马,于是,人们都认为曲乐恒的突然闪光绝对不是昙花一现,未来他将成为中国足坛的一个天才。

曲乐恒永远也不会忘记那一个夏日的夜晚,因为那天一场突如其来的车祸让他清楚地听到了一种声音,是杯子从他手中滑落在坚硬的地面上时发出的碎裂的声音,那一片片曾经光洁如玉的碎片在刹那间飞得满地。

没有人可以将它们一一拾起,张玉宁也不可以。如果将金钱溶化后的溶液可以将碎片粘合,那么何乐不为。可惜,任何数字的金钱也无法将这样的恩怨一笔勾销。任何人的力量也无法将时光倒退回黑暗之前,所以,很可惜,曲乐恒只能任冰冷的轮椅取代那双曾经健康十足而今毫无知觉地双腿。

生活不是剧本,可以随意地更改情节,所以,这个悲剧既然已经开了头,曲乐恒只能咬牙坚持下去。虽然法庭最终判决张玉宁给予曲乐恒经济补偿,但那补偿根本不能弥补曲乐恒心灵的创伤,曲乐恒只能在心灵的炼狱里接受水深火热的煎熬。

于是,曲乐恒有持续堕落的趋势。但是,堕落不是曲乐恒的习惯,他是坚强的,他还想从事运动,还想在竞技场上证明自己。腿脚不成了,不是还有手吗,于是他选择了击剑,准备参加残奥会,他会坚强地生存下去,因为这是他亲笔给自己续写的人生故事,开了头从此便永无宁日。

曲乐恒不能再在足球场上驰骋了,但他用自己的坚强感动了上帝。上帝的眼角湿润了,透过云层滴下了点点的苦泪,亲手打破一个美丽的梦境是残忍的,随着曲乐恒的亲力创造,在未来的残奥会击剑场,也许曲乐恒会演绎经典的《王子复仇记》,天使的微笑也会朝他敞开。

五年前,参加超霸杯的是曲乐恒轻松的,因为他成就了自己首个职业冠军,绿茵场的万种风情成就了他一世英名。

五年后,已经不在巅峰期的曲乐恒又一次向竞技场迈进,也许他一生都在激越的节奏里面唱吟着自己的强音,否则他不可能选择这条道路。

我们的世界需要传奇,更需要一个优秀男人的传奇,但是男人的传奇最后会以怎样的味道收场,我们又怎么可以知道。不知道曲乐恒应该感谢足球,还是应该怨恨足球?这个黑白相间的皮球让他们并肩长大两小无猜,也是这个黑白相间的皮球让他们从此心生间隙如同仇敌。但同样也是足球给予了他坚强的自信和顽强的意志让他奋发进取。我们看到了曲乐恒的毁灭,我们也希望看到曲乐恒在残奥会上的成功!

他的大腿已经冰冷,我们该为曲乐恒送行的同时,也该为一个意志坚强的男人祷告,抑或为一个经历无数风霜的男人同情?不知道。但是曲乐恒的顽强却是成为了我的牵挂,不是随便的客套,而是曲乐恒用实际行动征服了我。

为曲乐恒坚强的自信的鼓掌致意,为曲乐恒顽强的意志肃然起敬,为未来残奥会的击剑比赛喝彩,因为那里将吟唱生活的强音!

文/阿晨 2005年7月5日
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017