注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

完美阿德与内部竞争助国米扬起风帆  

2005-08-11 17:36:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国米国王阿德里亚诺一如既往地在风云变幻的绿茵快意驰骋,国际米兰正是凭借他的一粒进球和一个助攻2:0拿下顿涅茨克矿工,从而非常有希望晋级欧洲冠军联赛正选小组赛。

没有人会感觉到,阿德正在成为国米的核心;任何人都会发觉到,阿德已经是国米的绝对核心。可以说,是阿德的精彩表现让一度找不到射门准星的国米将士瞬间取得了这场新赛季的首场胜利。

在新赛季的第一场比赛,曼奇尼并没有排出舆论传说中的4-2-3-1,国际米兰的首发阵容与上赛季没有太大的不同,只是在左边前卫的位置上,由索拉里取代了基利,门将由巴西人塞萨尔首发。

也许是以前热身赛过多的原因,国米将士在身体状况和奔跑上,都要逊色于对手,但是球队凭借默契的配合创造了比对手更多的机会,令人失望的是,没有人能把优势转化为胜势。关键时刻,阿德出现了,先是用脚后跟给马丁斯奉献一个完美的助攻,接着自己头球锁定胜局。
  
阿德里亚诺可以骄傲、也可以自豪,因为他的精彩表现基本上将国米送上了晋级快车,也彻底让国米球迷忘却了维耶里走后的担忧。令我们惊奇的是,这还是那支在欧洲足坛曾经所向披靡的蓝黑军团吗?缓慢的节奏、隔靴挠痒的进攻、漏洞百出的防守都已经不见了。球队显现出的是一股必胜的自信、良好的精神状态,这一点,在过去2、3年的国际米兰身上是看不到的。  

这一切不能说都是阿德里亚诺给予的,但跟他的存在还是有一定的关系。阿德没有辜负国米球迷对他的信任,绝对对得起那笔千万的转会费。每次在国际米兰最为危险的时刻,都是阿德挺身而出,挽狂澜于即倒、拯救球队于水火。阿德式的电光火石攻击力惊人,让对手闻风丧胆。他那致命的临门一脚,往往可以在瞬间改变一切。队有阿德,如有一宝,可以说阿德已经成为主教练曼奇尼最为倚赖的护身符,也是激励众队友奋勇直前的催化剂,这也是国米敢把BOBO让给AC米兰的资本。

当然不要忘了国米的替补席上还坐着的大牌——费戈,因为他没有赶上报名,所以没有出场资格。同样我们也不可否认这一点,菲戈、萨穆埃尔、索拉里等人的到来,尽管加剧了球队内部的竞争,但也使得球员整体信心膨胀,有了坚持要赢球的自信。尽管BOBO走了,但阿德与马丁斯组合却是日臻完美,而克鲁斯与雷科巴会那样甘心情愿地做冷板凳吗?答案自然是否定的。这样,国米的内部竞争就将加剧,我们对国际米兰多了一分信心,也对未来他们的成绩多了些许期待!

文/阿晨 2005年8月11日
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018