注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

等着刘翔刮“麦莎”  

2005-08-11 17:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“一些强台风的力量相当于几十颗原子弹,而且它的产生具有不确定性,可以预测,却不可捉摸。”

这是台风专家对于强台风破坏力的表达。但是,天灾难测,人力可为。正因如此,当我们审视今年“麦莎”经过的大地,虽然照样是风雨飘摇,一片狼籍,甚至看到了生命的消亡,但我们已经最大可能的减少了灾难的损失,应该感到庆幸。

当得知“麦莎”登陆辽宁的消息后,我也感到了一丝恐慌,甚至下班之后没有勇气再像以往那样去逛街,真怕晚上风云突变,遭到“麦莎”的袭击,胆战心惊地过了两天,发现“麦莎”真的很讨厌,它干扰了我们的生活、重创了我们的自信。于是,突然产生一个奇妙的想法,既然自然界的“麦莎”没有侵袭到我们,我们何不干脆弄个人造“麦莎”去震惊世界呢?这个人造“麦莎”的任务很自然地落到了今天下午参加赫尔辛基世界田径锦标赛男子110米栏预赛的刘翔头上。

刘翔自己也坦言,这一次与去年雅典奥运会相比还是有不一样的地方,由于比赛越来越多,兴奋点已经有所降低。虽然刘翔会认真对待每一场比赛,但竞技体育运动员不可能永远处于一个高峰时期,需要通过训练和比赛搭建一个平台,使自己能达到另一个高峰。雅典奥运会,刘翔登顶了,于是大家觉得他可以“一缆众山小”了,但是,最终的事实让我们大跌眼镜——覆没的,往往是我们认为不可能被覆灭的。就是这样的自以为是,不可能发生的就发生在这样的自以为是后面,然后方才知晓,在有些时候让我们倒下的不是我们的缺陷,而是我们的优势,因为缺陷常常能给我们提醒,而优势却常常让我们忘乎所以。奥运会输了一场之后,刘翔清楚了自己的定位,他也懂得了奥运会后那次失败不是偶然的空穴来风,而是心理优势惹的祸。世事如此奇怪,没有希望的时候也就没有失望,而有了希望,便在奢求。山高人为峰,当你爬上了最高点时,便没有了更高处,除了下山就是打败后面上来的所有人,当所有人都在仰望你时,就容不得你有半点差错,而这些比爬上山更为艰难。当你陶醉于竞技体育的魅力时,随时都会承受到它的残酷。

今天下午,刘翔已经忘却了奥运冠军的荣耀,他又将变成一名挑战者站在起跑线后。虽然预选赛分组让刘翔不能遇上老对手阿兰·约翰逊和杜库里,但古巴名将加西亚也是刘翔需要“征服”的对象。那么,不妨提前在预赛先刮一场“麦莎”预演吧,让世界重新看清楚“东方巨龙”的神韵。到了决赛,在实力均衡的情况下,将只是心理的较量,谁能气定神闲、谁能充满自信,谁就是110米栏天下第一,期待刘翔完美的“麦莎”风暴!

文/阿晨 2005年8月10日
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017