注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

比分简单,过程复杂  

2005-08-01 15:14:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8人应战的中国队在东亚四强赛揭幕战中1:1艰难地逼平了东道主韩国队。尽管没能打破逢韩不胜的怪圈,尽管1:1的比分在人们眼中是那样地稀松平常,但国家队在本场比赛中所表现出来的顽强斗志是以前历届国足中从未有过的,而整个比赛的过程更是充满了戏剧性和复杂的阴谋。

当比赛刚刚进行3分钟,日本边裁为同胞主裁提供了一条模糊消息,导致还没碰到一下球的郜林代替队长李玮峰领得一张红牌被罚出场,这就预示了这场中韩之战将成为一场“一边倒的比赛”。这样的形势是国足上下不曾料到的,但却没有让国足的神经崩溃,场面上虽然是韩国队轮番大举进攻、中国队顽强固守城池,但中国队的阵脚未乱,整体防守显得有条不紊,而韩国队却显得临门一脚毛躁,始终没有杀入禁区的绝好机会。

或许我从来没有对中国男足如此尊敬过,但中韩比赛后让我必须要尊敬这帮哥们。可以说,场上的所有的队员,都是好样的。左路狂飙孙祥的左脚劲射,又一次让中国球迷看见一个目瞪口呆的世界波,让这场所有人都以为少输当赢的不公平的比赛看到胜利的希望。中国队最后时刻的顽强防守更让人感动,当李雷雷扑住李东国的点球,更是让人觉得中国队员的完表现赢得了老天的庇护。李雷雷是英雄,孙祥、谢晖、徐云龙、赵旭日、季铭义、张耀坤、李彦、张永海也都是英雄,当然,也包括含冤下场的小将郜林,也包括豪气十足的队长李玮峰!有人认为李玮峰的做法简直就是自取其辱,但我觉得不是,在那样一个局面下,在那样一个眼看能让中国队员情绪失控的局面下,中国队的队长挺身而出,是一种责任,也是一种勇气,我觉得他做得很对,可为什么大家还要指责他呢?难道就因为以前的“球霸”传闻?

 从比赛过程看,中国足球还有救!我不仅滋生这样的感叹。从世青赛到东亚四强赛,已经让国人看到了中国足球的希望。虽然,中超联赛还需要进步、还需要改革,但是,在一系列外战中让我们感到了前所未有的骄傲!一种精神,一种民族精神;一种自豪感,永不放弃的自豪感!  
 
从比赛结果上看,1:1是合理的比分,也是一个极其简单的比分。你可以指责中国队球员没有什么象样的射门,也可以因此质疑朱广沪的执教水平,但难道大家没有看到日本裁判是如何对待中国队的吗?一场本就不公平的比赛,你还能要求国家队什么?8个人打12个人竟然可以领先后战平,这种顽强精神可以让韩国人羞愧,也让日本人难堪! 同韩国比赛结束之后,我才恍然发现日本主裁的“阴谋”:中国队三名球员下场将停赛,而下一场中国队的对手恰恰就是日本队。现在再指责日本人的黑暗已经没有现实意义,朱家军现在要做的就是必须要砍落日本队!我们期待着……

文/阿晨 2005年8月1日
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017