注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

“刘麦莎”刮得很完美  

2005-08-13 13:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天凌晨的赫尔辛基,果然刮起了“麦莎”风暴,虽然这场风暴并不强劲,但却可以称得上完美了。动若脱兔的起跑、羚羊一般的跨越、猎豹一般的冲刺……当刘翔风驰电掣的身影在计时钟上留下13秒08的定格,0.01秒之差,刘翔遗憾地输给法国飞人杜库雷,屈居亚军。但我还是分明感到,刘翔的春天不远了。

虽然最终的结果没有满足熬夜守侯在电视机旁的中国观众最美好的期待,虽然刘翔与冠军的失之毫厘让人备感遗憾。但是,我们根本不需指责刘翔,因为他已经拼搏了。不否认,在雅典奥运会后,刘翔个人的能力水平确实大有长进,但按他现在的水平,要想在110米栏称大,不仅自身的综合实力尚显稚嫩,就其能力水平的充分发挥看,也实有揠苗助长之风险。且不说他现在的技术能力可否保证在关键时刻作到一锤定音,仅就他那颗热血喷涌的年轻心灵来说,谁敢保证在紧要关头的时候,还能够平静、稳定得如同一池碧水。倘若说,没有任何东西可以证明一切都是确有绝对把握的话,那么我们有什么理由要在刀尖上去尝试芭蕾的美妙呢?

对于刘翔来说,2005年是用来过渡的一个赛季。因为2004年的刘翔实在太出色了,他需要在今年休整、调解、消化一下,所以,大家不能指望刘翔马上在今年就出成绩。但是,刘翔既然有本事在去年雅典奥运会上以12秒91平110米栏世界纪录,那么他不会放弃打破世界纪录的梦想,想要打破12秒91的世界纪录,真的需要一些特别的条件:自己的身体状况好,强劲对手激发自己的斗志。

另外,刘翔也很清楚,在田径赛场这个世界里,没人能够真正料到竞争对手在跑道上能跑多快,也没人知道世界纪录会在何时被什么人创造,并成为永恒的纪录,但是在刘翔的内心,肯定已经滋生打破世界纪录的决心和勇气。他要用多长时间才能超越世界纪录,或许要几年,或许就在下周黄金联赛苏黎士站也说不定呢……

尽管这次田径世锦赛刘翔遗憾地取得了亚军,但对比上次世锦赛已经前进一个位次,在领奖台上,刘翔还是一脸的微笑,坚毅的脸上写着志在必得的霸气。赛场上没有永远的王者,只有不断进步的追赶者,刘翔还年轻,他的未来还有很大的发展空间,还有许多金牌、许多纪录等待他去夺取、打破。

刘翔的这次“麦莎风暴”,一扫笼罩在中国田径头上“中国尽出国内比赛高手”的阴霾;刘翔的这次“麦莎风暴”,赢得了来自世界各地高手们更多的尊敬;刘翔的这次“麦莎风暴”,为中国田径保留了最后一丝颜面。所以说,“刘麦莎”刮得还是很完美的!

文/阿晨 2005年8月13日
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017