注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

安琦,你到底骚扰了谁?  

2005-08-15 14:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
在人权意识日益高涨的今天,对于安琦涉嫌性丑闻被传唤的披露,有一些观点认为这涉嫌侵犯一个公民的隐私权,还有些观点认为有钱的明星普遍就是那副德行,往往敢于做出一些越轨的事情,这与他们的社会地位和社会影响等显得格格不入,很让人们伤心,甚至是失望。

作为安琦来说,本来应该在体育报纸的版面出风头的,但现在那竟然可以轻松将自己的名字写入法制报纸的版面,不能不让人感到惊奇,虽然最终给出的说法是强奸罪名不成立,但是安琦在比赛结束后去夜总会这总是事实吧,在夜总会又叫了两名小姐一同陪喝酒,然后带小姐回自己入住的酒店这总是事实吧?

接着让我们听听安琦是怎么解释自己“失足”的原因的吧:“说到底,我不该借酒浇愁。今年到了大连长波后,球队总是输球,而我这个位置,肯定是输球的主要责任位置。怪就怪我借酒浇愁。醉酒了,被人诬陷了都说不清楚……我跟她啥事也没有。”啥事也没有人家为什么会报警,啥事也没有为啥人家出现在安琦住的房间里?如果安琦不是出于道德上的迷失,那就是在“同情”一名弱女子,是在用自己的切实行动间接“扶贫”,那么,肮脏不堪的一些行为岂不摇身一变成了助人为乐的行善之举。那么,这出丑剧岂不成了现代版的“农夫与蛇”,那安琦的做法岂不不仅不能谴责,还应该大加同情了?

但我们能够相信这个现代版的“农夫与蛇”吗?答案自然是否定的。如果安琦真是同情那女子,真想帮助她,顺便做点“扶贫”的好事,给她点钱,或帮她找份好一些的工作,自然是好事一桩。如果能力劝那名女子跳出“污泥”,大大方方做事,清清白白做人,更是功德无量,弄不好还会留下一段“球员救小姐”的佳话故事,但是,现在的舆论结论却是:安琦醉酒找小姐,虽然不是强奸,但堕落线路却是分外地明显。球队连续输球不应该成为安琦堕落的理由,相反,应该成为他前进的动力。安琦的酒后自我放逐是自己要求不严格,缺乏责任感的表现。

说到这里,也许有人会站出来指责我这纯粹是“损人不利己”的阴暗心理在作祟,其实我又何尝不想推翻和否定我的猜想和推测,可事实就是事实,谁也无法掩饰和改变——它并不以某个人或某些人的意志和意愿为转移的,更何况人的跟风和从众心理可谓是无处不在!因此,对于安琦这种行为,我们也完全不必大惊小怪、讳疾莫深和说三道四,因为毕竟他没有违法,而是脱离了道德的底线,仅此而已。

安琦的这种行为不仅骚扰了那个小姐,还骚扰了警方、骚扰了大连长波俱乐部,当然,他的做法也深深伤害了喜欢他的球迷,也让中国足球的一些丑恶继续向世人展现,当然最为重要的是骚扰了自己。可以说,安琦玩的这种骚扰挠到了社会的痒处,给社会抛出了一个难题。现在我们再指责和唾弃安琦已经没有任何现实意义,等待大连长波俱乐部对其行为作出处罚也只是“马后炮”。人非圣贤,孰能不过?过而能改,善莫大焉。但要改过,首先,必须正确认识和承认自己错在哪里,其次,就是在赛场上努力去证明自己。

文/阿晨 2005年8月15日
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017