注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

整风OR整疯,北京现代何必自我惩罚?  

2005-08-17 16:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在我可是老羡慕咱们中国足球俱乐部了,羡慕得简直是五体投地了,各位可能会问我,就这破中超俱乐部有啥子可羡慕的啊?当然有啊,因为中超俱乐部总能给自己的做法找到最好的注脚与诠释,你说能不让大家佩服吗?

这不,北京现代俱乐部最近的一系列举措似乎让人们看到整风大旗的飘扬,从最初的高雷雷挺赛罚款到阎相闯的下放二队,再到如今的总经理杨祖武火线下课,北京现代俱乐部向人们展示了“整风”运动的狂飙,那就是敢于向高层下手。尝试着联想过去深圳健力宝和沈阳金德的整风运动,只是雷声大、雨点小,俱乐部并没有什么脱胎换骨的变化,如今北京现代的整风又能有啥希望呢?美其名曰整风,到底整什么风?如何整,凭什么整,怎么去整?这是必须先决策好的前提条件。球队不能因为内部一有问题就盲目喊整风,还义正词严,一副道貌岸然德性。这叫管理吗?这么盲目地动辄瞎喊整风,那不让球队内部滋生矛盾,把球队给 “整疯”了吗?

如果北京现代俱乐部的这次整风运动真的是从从严治军的角度来考虑,那我们也只能给予支持与理解;但如果这次整风不能给北京现代在成绩上有所提高的话,那可就真的是“整疯”了。因为竞技体育市场,没有人看你背后默默地做了什么,一切都是要靠成绩说话的。我们不妨看看总经理杨祖武下课的原因吧,在昨天的董事会上,罗宁直接表达了对俱乐部的青少年工作的不满,比如目前没有一个人进入国字号,另外北京队的人才流失情况也非常严重,可这些难道能责怪到杨祖武的头上吗?与此同时,目前教练组中有存在教练乱收钱的的情况,还有存在体罚队员的情况,教练员的素质竟然如此差,实在让人气愤和无法忍受。既然有这样的教练,为什么现代俱乐部不尽快拿下呢?对于俱乐部一直高投入却无太多,如今却出现这么多这样那样的问题,国安集团的老板知道目前俱乐部的情况后震怒,作为俱乐部总经理的杨祖武自然难辞其咎,受到“连带处罚”,分明就是典型的“莫须有”!

也许在“整风”运动过后,北京现代还会继续喊出“永远争第一”的口号,但结果只能是他们在那里反弹着琵琶,满脸都是失意后的憔悴,因为大家都清楚,杨祖武在北京现代是很有人缘的。

整风OR整疯,都不能帮助北京现代登上中超冠军的诺曼底!整风OR整疯,都不能给中国足球带来本质上的进步、环境上的更新!那北京现代的自我惩罚有什么必要吗?教练是人、球员是人、总经理也是人,大家都是平等的,俱乐部高层不能盲目地整风,如果一味地以处罚、下课为目标,那可就不是什么整风了。不错,球队的整风往往都是以“好意”为出发点的,但往往都会整到 “整疯”的歧途,一发不可收拾,到最后闹得两败俱伤,可谓得不偿失。

文/阿晨 2005年8月17日
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017