注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

南北分区会彻底毁了中超  

2005-08-31 16:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年初,那个荒诞不经的决定——实行南北分区赛在中国球迷与媒体的舆论反对下,腹死胎中了。如今,为了确保不拖08国家队后腿,体育总局已经钦定让年初阎世铎曾经力推的南北分区赛制“死灰复燃”。

明年中超的南北区将各有8支中超球队,仍然采取主客场赛制,各自的前四名进入8强赛,最后决出总冠军。08奥运战略事关重大,是一个国家政治、经济、文化等展示的舞台,所有参加奥运会的项目都不能扯后腿。在此背景下,中超改制成了必然。

即使中国足协对此稍微有些反对的意思,但也无济于事。因为他们没有独立的机构、因为他们这两年把中超搞得太糟糕了、因为得从中国体育总体大局出发,是为中国体育的自身利益着想,中国足协也必须无条件服从。

我想,不会有人对南北分区提出赞同的观点,如果有,也是表面喊口号,反面使劲批判那种。不知道中国体育总局提出实行南北分区的决定是否经过了深思熟虑,为了08奥运战略而压迫中超的发展,这已经不仅仅是意义上改变玩法那么简单,改变中超现状我们球迷欢迎、换种玩法当然也可以,但是您们有没有考虑到随之而来的连锁反应:未来赞助商更不愿意出资赞助;联赛上座率将更低;俱乐部关注程度也骤减。在没有经过实践调查之前,恐怕谁也不敢打保票。可中超明年就得光着脚战战兢兢地过河了。

南北分区的目的不是为了救赎中超,而是为了08奥运而压迫中超。那么,现在已经处于谷底的中超如果继续被压迫,还有“重见天日”的那天吗?2004年,拥有了“中超”新名的最高联赛,从第一轮开始,就暴露出它的“新瓶装旧酒、换汤不换药”,球迷见识了刘玉建的断腿、姜坤的竖中指、刘建生的疑服冰毒、张可的痔疮,也目睹了球员、教练、球迷、俱乐部老总追打裁判,更有国安、实德争先恐后地罢赛,投资人与中国足协“争权夺利”……这些都让中超蒙羞,于是今年中超主赞助商消失了。

明年的中超,必须拯救,否则就彻底毁了!在进入“南北分区”之前,一定要弄清楚中超出现问题的原因及具体的解决方法,是中超赛制的问题还是足协管理的问题?如果是中超赛制的问题,那就完善中超赛制;如果是中国足协管理的问题,那就应该提高足协工作人员的管理水平。南北分区根本不是完善中超赛制,而是彻底让中超壮烈牺牲,NBA、CBA篮球玩的赛制竟然在足球职业联赛中效仿,可笑之极。

记得有人曾经提到过南北分区的好处:“第一,可以彻底斩断关联关系,南北分区可以把冠城和实德分割在南北两个赛区,尽最大可能减少因此产生的默契球。第二,引进一种“德比扩大化”的概念,由于南北地域差异比较小,地区之间的竞争本身就存在,因此,这些球队组合到一起,更容易激发彼此求胜的欲望,因此可以通过双方的激烈竞争吸引球迷、媒体的注意,并达到吸引当地政府重视的效果。”

确实啊,南北分区的改革力度真够大的,我不敢指责赞同南北分区的人没有IQ,但我可以肯定的是,南北分区一旦实施,将会彻底毁了中超。这绝对不是危言耸听!

文/阿晨 2005年8月31日
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018