注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

哥们儿,别给自己戴上英雄的帽子  

2005-08-04 15:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当李金羽演示着“机枪扫射秀”、当张永海紧张的脸上露出灿烂的笑容、当中国男足上半场以2:0领先那支“日本替补”,可能绝大多数球迷都认为中国队赢定了,可惜偏偏事与愿违。

比分最终定格为2:2,我们的职业球员用一场扣人心弦的平局结束了一场本来不该有悬念的比赛,很自然的,又到了彼此感动时刻。

中国球员可以在赛后强调自己的成功防守能力;朱广沪可以强调李玮峰缺席的影响;中国足协高层可以用打出舍我其谁、捍卫祖国尊严来自欺欺人、自我陶醉,那么,这场平局真的算是弥足珍贵啊,毕竟我们在两轮比赛结束后还存在夺取东亚冠军的希望。

日本队主教练济科不是玩“无间道”,他果不其然地派出了替补阵容与中国队周旋,当9号卷诚一郎与27号田中达也联袂组成日本队锋线后,我感到万分诧异,因为这仅仅是两人第二次代表日本国家队参赛,更是首次打主力。根本不需要什么主力,日本球员虽然身材矮小,但在比赛中依然展示出了技术上的优势:灵巧的转身过人、娴熟的控球技术、流畅的传接配合、精妙的远射破门……这些都让我们球员防不胜防,我们只能疲惫地利用犯规战术来延缓人家的进攻,上半场我们进的两个球更是防守反击的结晶。虽然比分是平局,可我们在场面上是完全吃亏的,而且对手并非日本国家队主力,仅仅是二队中的替补球员。

看来真的不能责怪人家济科轻视中国队,实在是国足在场上不争气。尽管济科带日本同中国的全胜纪录被终结了,但恐怕那个巴西老头儿会有更多的托词来赞美自己、贬低我们。其实,我们完全没必要跟他们较量“口水”,真的没必要。我们必须得理智地面对眼前的现实,日本足球的进步是飞快的,十几年前中国足球的手下败将,现在已经让我们望尘莫及,我们不能武断地将日本队的整体实力定性为亚洲第一,但日本队踢的比赛绝对是亚洲最具观赏性的,这一点不容置疑。

当济科派出替补跟我们较量时,我们应该清楚,泱泱大国的尊严受到了别人的轻视,中国球迷的内心都在无声的流血,这也足以激发我们国脚的民族精神,全心全意地投入到爱国运动中去。最终2:2的结果,不知道朱家军是窃喜还是沮丧,或许人家临近终场前扳平比分能让我们感到一丝遗憾,但我更有理由相信,我们的球员会在赛后彼此感动,给自己戴上英雄的帽子。

戴英雄的帽子?早啦,那可真的有些早啦!尽管我们没输给日本队,但我们全场90分钟的发挥还是不稳定,光靠身高优势不能成为戴“英雄帽”的前提。其实,我们就是平了一场球,平了一场本该拿下的球,我们也失去了一次战胜日本队的最好机会,连日本二队的替补都不能摆平,我们又怎么配称英雄?如果大家硬臭美,非要戴“英雄”这顶帽子,咱们等以后拿到亚洲冠军之后再戴,成吗?

文/阿晨 2005年8月4日
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017