注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

齐达内的豪赌应该赢得掌声  

2005-08-05 14:26:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
齐达内,作为当今世界足坛头号明星,当他宣布退出法国国家队而专心为皇马踢球的时候,不少法国球迷黯然神伤,而就在今年8月初,他又重新作出了在国家队复出的决定,准备拯救在危难中的法国队。

齐达内存在着这样一个怪现象:代表俱乐部出战,死气沉闷、拖泥带水,一进国家队则欢蹦乱跳、生猛无比,这种怪现象偶尔来一两次,也还说得过去,哪个大牌球星没有状态低迷之时呢?可齐达内却不是偶尔发作,而是持续性发作,不间断,他在皇马现在几乎成了人老珠黄的多余人。

  翻开齐达内的球史,也算有年头了。7年前的法国队长是何等的威风!秃头的两个“头球”就能决定比赛、终结比赛,甭管对手巴西是多大的腕儿,在齐达内面前都只能是陪着做游戏的资格。而如今呢,还是陪着做游戏,但是角色已经互换,现在的西甲赛场,齐达内与当年那个神奇秃顶已经彻底不同,当年能令对手俯首称臣,而今动作迟缓,已被人家置疑:“廉颇老矣,尚能饭否”?
  
  看着齐达内如今逐渐发福的身体,即使很少有人指责他不卖力,但更多的人读仪他不会抱什么希望,或许只有法国球迷能跟着他一起紧张。正如齐达内所说:“在我的假期中我思考了很久,我的职业生涯的时间已经不长了,我希望能最大限度的利用最后的时光。如何复出,什么方式,这些都不重要,在我心中,法国队永远占据了最重要的位置。以前我曾宣布退役,现在我作出了相反的决定。的确,有人会质疑,我为什么此前选择退出,为什么现在归来,为什么要等待这么长的时间。我不是救世主,我只希望帮助球队”。

可以肯定了,齐达内不是神,他也没有十足的把握拯救法国队,但他的回归绝对给法国队带来了动力与信心。不可否认,齐达内还是法国队的一面旗帜,继普拉蒂尼之后,齐达内以他君临天下的雄浑气魄,写下了法国队世界杯、欧洲杯双冠王的神话。他以高超的球艺、完美的球风令世界折服。齐达内的年龄老了,已经过了职业生涯的巅峰期,能否演出“夕阳无限好,只是近黄昏”的诗篇值得商榷,但不管怎样,他敢于作出这次豪赌完全是一种有勇气的冒险。  

已经拥有世界杯、欧洲杯,求胜的欲望、对荣誉的进取心、对比赛的激情都大不如前的齐达内终于回来了,他的回归也立竿见影收到效果,马克莱莱与图拉姆都表示愿追随大哥左右,可见法国球员对他的信任。

天要下雨也好,娘要复婚也罢,都由齐达内去吧!不管齐达内这次回归的豪赌能否成功,都应该赢得掌声!

文/阿晨 2005年8月5日
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017