注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

支持乌兹别克斯坦“起义”  

2005-09-13 13:15:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晕,怎一个字了得?

明明已经主场1:0拿下了巴林、明明已经与德国世界杯更近了一步,但因为主裁判少给自己球队判罚一个点球,乌兹别克斯坦的一纸上诉竟然得到的是不利于自己的结局,两队必须推迟一个月后重赛。早知现在、何必当初,如果知道最终竟然是这个结果,还上诉个什么劲呢?不光点球没要回来,到手的胜利也被无情地剥夺了。现在的问题是他们下一步是否会上诉到瑞士的国际体育仲裁法庭?

在世界杯外围赛受辱的情况下,乌兹别克斯坦正在千方百计挽回面子、寻找失去的胜利,也许,一个月后的重赛乌兹别克斯坦可以在本土继续维持一点点的阳刚和尊严,因为充分利用主场优势无可厚非。兵法有云:善战者必须懂得充分的利用天时、地利、人和的优势。但也许乌兹别克斯坦会被巴林偷袭得手,因为现在的重赛本身就已经充满了异趣的味道,日本主裁判可以在乌兹别克斯坦家门口肆无忌惮地扮演杀手的角色,那么谁能保证下一场就肯定会公平呢?还有,巴林杀手胡贝尔归队后,更是增强了球队的实力,乌兹别克斯坦何言必胜的把握?

适当的情绪性偏向无可厚非,也没有人要求裁判能够达到心如止水、水波不进的超然心态,从辩证法的角度来说,人无完人、金无足赤,所以也就没有绝对意义上的公正。但对于裁判来说,起码的公正才对得起身上的那件裁判服吧?虽然那个日本主裁判吉田寿光不存在吹爱国哨的嫌疑,当然他也没有收什么黑钱,否则最终的结果不可能还是乌兹别克斯坦获胜。仔细究其错因,还是自身业务水平不过关。乌兹别克斯坦就是为了要面子,偏偏要上诉,结果搬石头砸了自己的脚。

并不服气的乌兹别克斯坦随后奔赴国际足联“上御状”又被人家轻松驳回,这些做法已经让乌兹别克斯坦无法忍受。正所谓官逼民反,民不得不反,“皇上”都让人没法活了,留给乌兹别克斯坦的唯一选择便只有起义这一条路走了。

当然,乌兹别克斯坦可以选择继续申诉、罢赛、弃权、退出,以示抗议。但这样的做法是消极的,也是没有任何意义的,让人感觉到衰落与痛心。日本主裁判吉田寿光终身禁赛不能弥补乌兹别克斯坦心灵的创伤,即使100瓶云南白药给他们敷伤口,也将无济于事。如果乌兹别克斯坦真想“起义”莫不如静下心来认真打完最后与巴林的比赛,不管最终的结果如何,他们完全可以向大哥哈萨克斯坦学习,脱亚入欧。

正所谓“人往高处走,水往低处流”,乌兹别克斯坦的起义如果用脱亚入欧的行动来实施,那么会更加有力度,这不仅仅显示出乌兹别克斯坦身材的高大,更显示出他们背影的高大!

文/阿晨 2005年9月13日
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017