注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

[原创]【征文】阿晨:数字盘点2006世界杯之1到100  

2006-07-15 10:58:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


德国世界杯已经落下了帷幕,为了记录本届世界杯的点滴,阿晨特盘点世界杯1到100的数字,与大家用美妙的数字再一次共同回味那精彩的赛事。

1:德国队左后卫拉姆在同哥斯达黎加的比赛中打进本届世界杯第1个进球。
2:本届世界杯决赛是第2次通过点球决胜负产生世界杯冠军。
3:克罗地亚与澳大利亚那场小组赛,主裁判波尔给克队后卫出示3张黄牌才将其罚下。
4:齐达内在决赛吃到的红牌是历届世界杯决赛的第4张红牌。
5:巴西首场小组赛,首发阵容有5人参加过上届世界杯。
6:阿根廷在与塞黑的比赛中净胜6球,为本届世界杯最大分差。
7:巴西胜克罗地亚,连续7届世界杯首战告捷。
8:德国、阿根廷、西班牙小组赛进球最多,均进8球。
9:德国、葡萄牙、西班牙小组赛均积9分,全胜出线。
10:塞黑小组赛净失10球,为小组赛失球最多球队。
11:巴西队和巴西教练斯科拉里的世界杯决赛圈11连胜在八强淘汰赛均告终结。
12:本届世界杯是法国队第12次入围世界杯决赛圈。
13:乌克兰对意大利的八强淘汰赛,乌克兰射门13次,可惜无一命中。
14:八场十六强淘汰赛在常规九十分钟内共射进14球。
15:罗纳尔多在同加纳的比赛中射进个人在决赛圈第15球,超越盖德·穆勒。
16:荷兰与葡萄牙的比赛,16张黄牌追平上届德国对喀麦隆的单场黄牌数纪录。
17:17岁的英格兰小将沃尔卡特是本届世界杯最年轻的球员,可惜他没机会出场。
18:内德维德没有进球,他代表捷克队的进球数将定格为18个。
19:阿根廷淘汰墨西哥那天是小将梅西的19岁生日。
20:本届世界杯唯一得红牌的20号球员是葡萄牙的德科。
21:英格兰在同葡萄牙的比赛中,全队犯规21次,鲁尼甚至直接红牌下场。
22:巴西队犯规22次,仍然无法阻挡亨利破门、法国晋级的现实。
23:兰帕德本届世界杯射门23次,一个球都没进,这“不是”切尔西的那个铁人。
24:亚洲四支球队本届世界杯被对手攻进24个球。
25:巴拉圭后卫加马拉同英格兰比赛射进的乌龙球是世界杯决赛圈第25个乌龙。
26:德国淘汰瑞典那场球,全队整场射门高达26次。
27:小罗世界杯没能进球,代表巴西国家队进球数在27球上暂时定格。
28:本届世界杯,主裁判共出示了28张红牌。
29:劳尔29岁生日当天,西班牙被法国淘汰,劳尔首发未建功。
30:30岁的维埃拉在生日当天一传一射让法国击败多哥,小组出线。
31:除特立尼达和多巴哥外,其他31支球队在本届世界杯都有进球。
32:阿根廷同德国那场大战,阿根廷全场犯规达到32次。
33:葡萄牙与法国的半决赛,齐达内在第33分钟射进点球,率法国挺进决赛。
34:同为34岁的齐达内与费戈,在半决赛迎来绝版对话,结果齐达内送走费戈。
35:截止世界杯小组赛,犯规最少的是巴西队,为35次。
36:小组赛第二循环十六场比赛共射进36个球。
37:37岁的德国门将卡恩在同葡萄牙的三、四名决赛中迎来自己本届世界杯的处子秀。
38:英格兰战平瑞典,已经是38年没胜过瑞典。
39:小组赛第一循环十六场比赛共射进39个球。
40:突尼斯门将布姆尼热尔40岁,是本届世界杯最年长球员。
41:巴西与克罗地亚两队共犯规41次,却只吃到三张黄牌,可谓最会犯规。
42:小组赛第三循环十六场比赛共射进42个球。
43:截至世界杯小组赛结束,经媒体曝光的世界球迷死亡人数已经飙升至43人。
44:半决赛德国输给意大利,德国队在世界杯上已经44年不敌意大利了。
45:在进入十六强的球队中,有45名球员来自西甲。
46:同厄瓜多尔的比赛,兰帕德全场传球46次,居全队之首。
47:同安哥拉的比赛,保莱塔射进自己在葡萄牙队的第47球,保持国家队进球纪录。
48:瑞典在八分之一决赛输给德国,已经是48年未胜德国。
49:沙特与乌克兰的那场比赛双方共犯规49次,但却是本届世界杯没有越位的比赛。
50:“玉面杀手”因扎吉第50次代表意大利出场,攻破了捷克队的球门。
51:贝克汉姆在本届世界杯赛上有51次四十五度角斜传球传中。
52:西班牙与法国的那场四分之一决赛,两队共犯规52次。
53:截止小组赛,场均长传最少的是伊朗,为53次。
54:阿根廷同荷兰争夺C组第一的比赛,是阿亚拉第54次担任国家队队长。
55:德国、阿根廷那场大战,双方共犯规55次,使比赛很不连贯。
56:开幕式首场比赛,是德国前锋克洛斯第56次代表德国队出场。
57:本届世界杯决赛,是罗马王子托蒂第57次为意大利队效力。
58:当过58场英格兰队长的贝克汉姆在输给葡萄牙队后主动辞去队长职务。
59:德国在威斯特法伦体育场进过59球,并场场都进球,但却被意大利终结。
60:塞黑虽然垫底,但其右后卫杜利亚耶发挥出色,三场比赛有60次短传。
61:输给意大利的比赛,是乌克兰前锋舍甫琴柯第61次代表乌克兰出场。
62:截止小组赛,射门次数最多的是西班牙队,为62次。
63:本届世界杯前63场比赛都是黑白相间的团队之星,在决赛换成了金色的。
64:本届世界杯比赛共64场比赛,进球数为近几届最少的。
65:截止小组赛,被犯规次数最多的是伊队,为65次被侵犯。
66:伊朗锋线组合代伊与哈什米安的年龄总和为66岁,为最老锋线组合。
67:本届世界杯执法裁判达到67名。
68:本届世界杯最年长的主教练是西班牙的阿拉贡内斯,他今年68岁。
69:本届世界杯明星阵容评选,共有69名球员入选大名单。
70:德国队长巴拉克的第70场国家队比赛以失败告终,他们加时输给意大利。
71:第71次代表国家队出场的哥斯达黎加前锋万乔普宣布世界杯后退出国家队。
72:本届世界杯有72名球员来自于意甲联赛。
73:在西班牙队与突尼斯队的比赛中,西班牙队劳尔打入本届世界杯第73粒入球。
74:本届世界杯,德国获得74亿英镑的经济收益。
75:第75次代表国家队出场的日本球员中田英寿宣布世界杯后退役。
76: 本届世界杯,没有一名球员上演帽子戏法,这在世界杯76年历史上是第一次。
77:截止世界杯小组赛,犯规最多的是非洲的加纳队,他们共犯规77次。
78:虽然同荷兰的比赛引发牌子大战,但葡萄牙四场比赛后的犯规次数仅为78次。
79:截止小组赛,效力于欧洲五大联赛的射手们为本届世界杯奉献了79个入球。
80:德国同瑞典的那场淘汰赛,巴拉克总共有80次传球,位列全队之首。
81:为捷克出场81次的老将斯米切尔因伤在世界杯开幕前遗憾跟大赛说再见。
82:阿根廷与科特迪瓦比赛第82分钟,德罗巴扫射进球是科特迪瓦世界杯历史首球。
83:西米奇在本届世界杯后成为克罗地亚国家队出场最多的球员,为83次。
84:由于德国队挺进四强,德国啤酒业产值将创下七年来最高纪录,达到84亿欧元。
85:巴西输给法国的比赛,是卡洛斯代表国家队参加的第85场比赛。
86:三、四名决赛后,德国门将卡恩退出国家队,他国家队出场次数在86场定格。
87:截止小组赛,场均长传最多的是美国队,有87次。
88:代表葡萄牙国家队参赛88场的保莱塔在三、名决赛后宣布退出国家队。
89:世界杯揭幕战,弗林斯的传球次数达到89次,是德国队传球次数最多的球员。
90:捷克对意大利的比赛是内德维德第90次代表捷克队出战,之后他将退出国家队。
91:墨西哥四场比赛犯规达到91次。
92:德国与葡萄牙的比赛是德国队在世界杯历史上的第92场比赛。
93:英格兰对阵葡萄牙的比赛是贝克汉姆第93次代表英格兰队出战。
94:意大利第94分钟点杀澳大利亚让中国解说员黄健翔狂吼失态。
95:贝克汉姆在代表国家队第95场比赛后,主动辞去英格兰队长职务。
96:齐达内在半决赛后与费戈拥抱的时候,距离他决赛被红牌罚下还有96小时。
97:同德国的半决赛,意大利球员加图索有97脚成功传球。
98:共有98个国家参加了本届世界杯预选赛,最终意大利捧起金杯。
99:卡纳瓦罗在代表意大利的第99场比赛中淘汰东道主德国。
100:美国中场登普西在与加纳的比赛中打进本届世界杯第100个进球。

文/阿晨 2006年7月10日





  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017