注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文】阿晨:我眼中的2006世界杯最佳阵容(442)  

2006-07-15 11:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


守门员:布冯(意大利)
世界冠军的门将,风格稳健,动作敏捷,防高球、低球能力均十分突出,无论是内德维德的远射、波多尔斯基的劲射还是维杜卡和胡辛的头球都无法穿越他的十指关,决赛中封杀齐达内的头棰,七场比赛仅失2球,一个是队友的乌龙、一个是点球,他的神勇,是意大利夺冠的前提保证。

左后卫:拉拇(德国)
这位矮脚虎的助攻能力超强,防守时跑动范围也挺大,他的左路带球突破、下底传中是德国队进攻的有效手段,在对手不注意之时,他会悄无声息切入对方危险区域,随时可能给予对手致命一击,他打进本届世界杯第一个进球。

右后卫:赞布罗塔(意大利)
他真不愧是全能的边路大将,先是打左路,后被主帅里皮调到右路之后,更是游刃有余地发挥,每次边路防守几乎都能看见他的身影,意大利右路就如被上了一道保险,而关键时刻他的右边路助攻也是决不含糊。

中后卫:卡纳瓦罗(意大利)
防守风格粗中有细,作为队长永不放弃,充满激情,他的每次超常规空中拦截都很有效,卡位和铲断更是大胆果断,也许,金球奖更有理由属于他!

中后卫:阿亚拉(阿根廷)
尽管阿根廷止步8强,但绝对不能否认阿亚拉的功绩。他的头球抢点无论进攻和防守均十分出色,就如一道迅捷无比的蓝白色闪电。若不是佩克尔曼保守,阿亚拉点球失手不会上演,他将是阿根廷晋级4强的功臣。攻守平衡的阿亚拉比偏重防守的图拉姆更有资格占据这个位置。

后腰:维埃拉(法国)
防守的时候犹如一座黑铁塔,将对手压迫得喘不过气来,在进攻的时候,他后排插上十分有效,让对方防不胜防。小组赛是他拯救了法国队,但决赛因拉伤不得不提前下场,留下了刻骨铭心的遗憾。

左前卫:施魏因斯泰格(德国)
把小猪弃出最佳阵容实在于心不忍,他良好的大局观和他出色的助攻意识是德国不可或缺的,那脚远射更是德国打不开局面的时候十分需要的。

右前卫:费戈(葡萄牙)
完美的助攻、完美的退出、费戈用自己的黄金右脚证明了自己的实力,他出色的传球、冷静沉稳的作风更是塑造了葡萄牙帅才的风度。

前腰:齐达内(法国)
除了决赛的那张红牌,他简直可以用完美来形容,尽管他已到了退役的时刻,但他娴熟的控球、巧妙地分球都有四两拨千斤的韵味,尽管没能带球队第次夺冠,但他绝对是世界杯赛场耀眼的球王,最终当选世界杯金球奖。

前锋:克洛斯(德国)
上届世界杯的银靴、本届世界杯的金靴,克洛斯用进球证明了自己的实力,他头脑清晰、攻防节奏把握好,灵巧的身体可以机警地活动在最危险的地带,将球送入对手的网窝。

前锋:亨利(法国)
没有华丽的技术、只有简约的过人和快速的突破,往往在瞬间杀人于无形,有良好的控球射门技术,尽管没能展示出在英超时的石破天惊,但他在齐达内的助攻下还是闪烁了耀眼的光芒。

文/阿晨 2006年7月11日




  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017