注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文32】我们要向黄蓉学习  

2008-04-16 17:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥运火炬的境外传递,让我们深刻地记住了金晶以及海外留学生和华人华侨,正是他们的不屈不挠地对抗了ZD等反华势力的挑衅和冲击,才让火炬传递得以顺利进行。不夸张地说,他们是奥运圣火的捍卫者,是宏扬祖国荣誉的真英雄。

政治无处不在,体育运动也无法轻易摆脱。不过,全球华人自发形成圣火保护意识值得推崇,但如此对抗ZD势力,为圣火保驾护航稍微显得有些被动。毕竟我们在明处,ZD都隐藏在暗处,我们这样被动地前进势必有蒙羞的危险,而奥林匹克运动也会被无辜地套上无形的枷锁,这个肯定是我们不愿意看到的。

相信不少人都看过金庸先生的名著《射雕英雄传》,小说里的西毒欧阳锋狠辣之极,为抢到《九阴真经》不择手段,甚至抢取豪夺、动粗逼供,早已经将武林宗师的称呼丢到了九霄云外。ZD与XD不过是一个字母的差异,但他们的所作所为十分相似,很容易让人们将其联系在一起。ZD为了抢夺奥运火炬,甚至气焰嚣张、动手打人,将一副万分丑恶的嘴脸完全暴晒在阳光下。

ZD没有从金晶手中抢走火炬,未来的圣火传递过程中依然布满荆棘,ZD的卑劣手段还会花样翻新、肆无忌惮,我们的银晶、铜晶、铁晶们还能如法炮制守护住火炬吗?值得我们揣摩和深思。奥运会火炬传递本是不值得大书特书的小事,目前已经凝聚了全球华人的目光,成为国人尽情展示自己拥有爱国精神的最佳舞台,在这激情的四月,我们甚至会为奥运火炬传递完全迷失生活、迷失工作,“沉沦”于对抗ZD的热潮中,在这种爱国范围内不能自拔。

说实话,我不是火炬手,无法经历那伟大而又神圣的时刻。但作为一名有血有肉的中国人,我必须要为奥运圣火的传递贡献自己的一份力量。既然ZD还将继续“作祟”,那么我们没必要总被迫打防守反击,要知道包括足球比赛在内的很多体育比赛都需要积极的进攻才能获取最终的胜利。积极进攻,就要向黄蓉学习,想想她当初是怎么对付XD欧阳峰的,将《九阴真经》颠三倒四地告诉西毒,导致他一直倒立而行,最终冷漠地打碎了XD独家享有的幻想,反倒让XD变得趋于软化,再不是什么武林宗师,而是根据个性量身定做的标签性产物——癞蛤蟆。

我们对付ZD也应该如黄蓉对付XD那样,主动出击,将主动权牢牢掌握在自己手中。当ZD被我们迷惑得团团转的时候,他们就已经失去了阻挠和破坏的动力,陷入泥潭中无法自拔。以己之道,还施彼身,当ZD用恶毒的手段再次出手的时候,我们已经跟聪明的黄蓉学到了本领,等待他们的是将是五环扭曲成五个黑色的手铐,送他们到应该去的地方!

文/阿晨 2008年4月16日
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017