注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文1】不可低估的“潜力股”  

2008-05-28 13:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曼联、切尔西包揽欧冠联赛冠、亚军,看似在欧洲足坛风光无限,但别忘了去年麦克拉伦率领的三狮军团甚至连欧洲杯决赛圈都无法进去的悲剧,为什么英格兰俱乐部可以在欧战中高奏凯歌,在国家队成绩却差强人意呢?

归根结底,还是英格兰球员的整体水平太粗糙,众多糙哥聚集在一起,没有技术型球员为他们穿针引线,等待他们的自然是失利,甚至输的是丢盔弃甲、溃不成军,但回到俱乐部,有众多脚法细腻的外援队友为其奠基铺路,英格兰国脚们自然更自信一些,因此他们在欧冠联赛的风光并非英格兰球员多么神勇,而是英超联赛孕育了众多球星使然。

鲁尼在曼联如鱼得水,把握机会能力很突出,那是有C&8226;罗、吉格斯、特维斯等人为其传球、做球,兰帕德在切尔西犹如铁人,但没有德罗巴、巴拉克、埃辛等人的掩护他能如此威风八面吗?杰拉德在利物浦运筹帷、克劳奇在利物浦发光发亮,但谁都知道红军最有威胁的“大脑”是两位西班牙人,阿隆索掌控节奏、托雷斯一击致命,只有在这些外援的大力协助下,那些英格兰国家队的糙哥们才能蒙混过关,发挥出一些巨星的潜质,尽管那样的潜质充满了欺骗色彩。不过只要到了国家队,这些糙哥们大都原型毕露,踢得毫无章法,成了一群乌合之众。

其实,当年瑞典人埃里可森执教英格兰队时,还是发现了其软肋所在,那就是中场缺乏可以控球组织进攻的发动机。因此,他只能选择用尴尬的防守来代替疲惫的进攻,尽管场面上相当难看,但成绩上还算说得过去。不过贪婪的英国人追求成绩的同时,还想追求场面的刺激,结果只能是悲剧结局。

联赛的强大可以促进国家队水平的提高,国家队水平的提高反过来也能影响到联赛的进步,两者是相互联系、相互作用的。众所周知,英超联赛以水平高、节奏快而著称,但英格兰国家队却是在慢节奏下地大脚长传、停球演习,根本没有让人眼花缭乱的配合。比起欧洲其他强队,英格兰球员不会掌握控制比赛节奏、脚下技术粗糙,不会玩短传,只能靠大脚长传来寻找进攻的坐标,但大脚长传这种落后的打法在目前的世界足坛已经没有出路。尽管英格兰球员凑在一起想出好成绩不那么容易,但他们的单兵作战能力却不容忽视,只要球队拥有一名像卡卡、小罗那样的技术派代表,球队完全可以上一个台阶。

盛名之下,其实难负。其实英国人是完全被英超联赛的辉煌冲昏了头脑,他们以为有了巨大商业化的足球联赛、有了世界上具有号召力的足球俱乐部、有了有影响力的足球明星,他们就是欧洲老大了,不过这种天真的想法过于一叶障目了。诚然,英超已经不再是单纯的体育联盟,外国老板纷纷看好英超这块色、香、味俱全的“肥肉”,他们络绎不决地控股加入让英超热闹非凡,让英超在某种意义上成为他们PK财力的“T型台”。外国资本的大量涌入,让英超进一步有了国际化的底蕴,甚至也更进一步体现出了英超的迷人魅力。仔细想一下,如果英格兰没有上升潜力,这些外资还会注入英超来吗,商人投资眼光很毒辣,能做赔本的买卖吗?不过,联赛与国家队就好比英格兰足球的两条腿,英超联赛目前固然风光,但一个健康的人光靠一条腿走路怎么可能速度快呢,因此,在国家队这个环节英国人绝对不容忽视。

英超发展之迅猛,是出乎人们意料的,连续两届欧冠联赛都在四强中占据三席,更证明英格兰俱乐部的实力并非空穴来风,现在就差卡佩罗率领的国家队了。卡佩罗?哈哈,卡卡配小罗,要是英格兰真能有这两位技术型球员,那他们早就成为欧洲第一了,现在他们尽管具备成为欧洲第一的潜力,但可提升的空间还很大,卡佩罗当务之急还是得找到一名组织核心,然后用比赛成绩为英格兰足球正名。

文/阿晨 2008年5月28日




  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017