注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文5】细数杜伊十宗罪  

2008-06-15 23:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国男足的世界杯梦想终于又一次破灭了,中国男足的国脚门可以彻底解脱了,他们不用在为国家队疲劳作战,只需要动动脑子在中超大把大把捞RMB就好;中国球迷也彻底解脱了,他们可以安心看欧洲杯和奥运会了,不用再为那个“败家子”提心吊胆了。

如果输给卡塔尔可以用意外来搪塞,那么昨天输给伊拉克可谓彻头彻尾的完败,那么究竟谁该为中国足球的沉沦负责呢?中国足协有罪,球员有罪,但拉杜组合也难辞其咎。不过如果要深追究,福拉多毕竟只是一个传话筒,倒是杜伊科维奇的过错更多一些,下面不妨我们就细数一下。

罪过一:轮换自残。众所周知,杜伊的主力阵容和阵型一直都在变化着,让人很难琢磨。而在5场小组赛里,一直在主力阵容中的球员仅有三人,他们是孙祥、郑智和朱挺。中国的球员们相互之间的配合刚一熟悉,就被轮换推翻重来,球员始终处于轮换的尴尬境地下,
这无形中等于消磨了某些尖子球员的竞技状态。

罪过二:重用嫡系。杜伊在5场小组赛中很信任自己的国奥球员,周海滨、朱挺、姜宁、冯潇霆、郜林、蒿俊闵都曾在比赛中首发出场过,但国奥球员的配合照搬到国家队未必好使,他们的一次次失误和碌碌无为的表现,影响了国足的整体发挥,杜伊对嫡系的信任显得他没有眼光,盲目自信。

罪过三:偷梁换柱。第3场小组赛打卡塔尔,杜伊用孙继海、周海滨挑起了中场防守大梁,但回到主场,刘健与黄博文替换了他们,用柱子替换大梁,确实让人难以理解,但偏偏杜伊就敢玩这样的赌博。

罪过四:顾头不顾腚。在自己的主场,杜伊总是想一口气“吃掉”对手,于是总对进攻大做文章,甚至我们看到中后卫李玮锋都在边路玩起了踢墙式过人,一直杀到对方的前场。但我们的后防线却是破绽百出,只要对手打到我们的禁区前沿,就让我们的后卫手忙脚乱,我们的球门也一度风声鹤唳。中国队还不是世界强队,不立足于防守反击,顾头不顾腚的打法只能把自己推入死胡同,正所谓自作孽不可活。

罪过五:缺乏沟通。杜伊布置战术,选择球员完全是跟着感觉走,你一个外籍教练,不跟我们的球员沟通,怎么可能让大家团结起来,拧成一股绳,现在竟然还有脸说跟球员缺乏默契的沟通,这样的马后炮跟放屁有何差异,没比赛之前有那么多时间沟通,早干吗去了?

罪过六:不该一肩挑两担。都说外来的和尚会念经,中国足协看到多哈亚运会上杜伊率队狙击伊朗,感觉老杜头的经文念的不错,于是赶鸭子上架——硬把其推到国家队总教练位置,接若他非但没有让国家队的进攻提升一个台阶,相反却让国家队的攻击力更加虚弱,3个主场仅进一球,简直丢人到家了。

罪过七:注意力不集中。即使当年老米也能搞“零距离”,但人家并不影响国足的成绩,老杜头三心二意被人家爆了猛料不说,还把中国男足的前途搭了进去。中国男足可不是加纳队,他需要严谨认真的言传身教,任何马虎都可能导致崩盘。

罪过八:轻易放弃。每每比赛一落后,中国队就不会踢球了,心理承受能力极其差劲。即使杜伊可以随便换上几个人作最后一搏,但始终收获甚微。现在中国一出局,他甚至都放弃不去澳大利亚打客场了,杜伊这样的放弃已经成为习惯,杜家军受到“传染”近墨者黑,就变得情有可原。

罪过九:占茅坑不拉屎。前两场小组赛,中国男足侥幸取得2分,我们还一度很乐观,但事实上那是我们的回光返照而已,杜伊应该清楚死亡之组的残酷,那时候他要及早辞职,或许中国足球还有救,但他死死不肯从茅坑里站起来,结果只能让中国足球闻着臭气委屈地鳖死。

罪过十:太不谦虚。现在他还把中国足球的实力归结为运气不济,还认为中国国奥队能完成奥运会进前4的目标,老杜头的大话我们已经听过了太多太多,中国足协还敢给他机会吗?

既然中国足球屡战屡败,何苦再浪费那大把的金钱给那些只会闲扯没有墨水的破外教,捐献给汶川灾区该是多好的一件事,老杜头都十宗罪了,也许中国足协的罪更多,但现在他们该做的第一步就是先要在国家队解雇拉杜组合。

文/阿晨 2008年6月15日

  评论这张
 
阅读(2149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017