注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【评论区】五大射手病症诊治  

2008-06-21 23:10:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真的很巧合,意甲联赛最佳射手皮耶罗、英超联赛最佳射手C?罗、西甲联赛射手古伊萨、德甲联赛射手托尼、法甲联赛射手本泽马都参加了本届欧洲杯,他们在各自所效力的联赛可以呼风唤雨,进球如探囊取物,可到了欧洲杯赛场,他们强大的攻击力与石破天惊的进攻都消失了,五大射手竟然“集体”患病,究竟是什么原因呢,本“医师”现在就冷眼观察,对这五大天王的病症来一把望、闻、问、切的诊治,不求除根,只希望能对他们未来的职业生涯有所帮助。

皮耶罗 病症:位置不协调,大赛综合症

检查:意大利的优秀前锋实在是太多,皮耶罗在俱乐部是当仁不让的NO1,可到了国家队,他就不再是核心,前锋甚至前腰的位置都不会是他的,他只能被迫打边前卫这一尴尬位置,而且还要竞争上岗,这不是塑造强大的意大利金童,而是在消磨他坚强的意志。因此每逢国家队打大赛,皮耶罗始终扮演的都是鸡肋的角色。就如今年欧洲杯,本来皮耶罗在联赛有出色的状态,理应首发,可多纳多尼首场却偏偏让他去打替补,可随即第2场打罗马尼亚又让他先发,这瞬间的一扬一抑,将严重影响到球员的心理状态,这也就不难理解皮耶罗为什么第2场始终找不到罗马尼亚队球门的方向了。

诊断:现在的皮耶罗已经患上了大赛综合症,如果意大利国家队教练都这么使用皮耶罗,就等于是对他的摧残。让皮耶罗进国家队还不信任他,不给他合适的位置,怎么能指望他踢出高水平,为意大利进球呢?如果对皮耶罗的使用一直是随波逐流下去,那么折磨的不仅是皮耶罗患病,所有意大利球迷也会忍无可忍的。

C?罗 病症:三心二意,受转会所困

检查:C?罗在小组赛有进球、有助攻,让人感觉这名英超联赛射手确实有两把刷子,可到了四分之一决赛,C?罗碌碌无为,再也不是突破犀利、射门有力的射手,而是沦落为一个跑龙套的边前卫,葡萄牙输球遭到淘汰,C?罗当负一定的责任。

诊断:曼联OR皇马,很明显C?罗受到了转会的困扰,开始魂不守舍、三心二意,既想去皇马证明自己,又怀疑自己的实力。当自己的内心遭遇自己的信任危机的时候,绝对要信任自己的实力,不能悲观失望,要积极一些,乐观向上,这样才能恢复状态,才有机会正常发挥自己的水平。

古伊萨 病症:让他欢喜让他忧

检查:既招托雷斯、比利亚,何招古伊萨?也许西甲联赛射手会在内心发出这样的感慨, 在关键的小组赛,是托比组合的天下,古伊萨只有在场下观敌瞭阵的份儿,只有在同希腊队那样无关痛痒的比赛,他才可能得到上场机会,即使他进球,也无法撼动别人的主力位置。坐板凳的忧愁难免得抑郁症,但是能顶替劳尔参加欧洲杯,又是多么幸福的事呢?

诊断:没必要为坐冷板凳发愁,目前打替补自然在情理之中,只要他能保持住比赛状态,替补出场也会建立奇功的,关键是自己不能轻易放松。
托尼 病症:体力不济 ,缺乏支援

检查:三轮小组赛下来,托尼竟然一球没进,经历了从波峰到波谷的转换,这与德甲联赛最佳射手的身份并不吻合。为什么托尼在意大利国家队就成了不会进球的前锋,这与意大利的打法有很大关系。意大利连续三场都是瞄着托尼的头在传球,让托尼在前场疲于奔命,要不是多梅内克犯昏让阿比达尔打中卫,托尼甚至连点球都无法制造。

诊断:托尼需要一位克洛泽那样的前锋,既可以作球、传球,又可以后排插上,而如果就靠皮尔洛的长传,累死托尼也难以保证意大利可以战胜西班牙。

本泽马 病症:畏缩拘谨,欠缺经验

检查:初登世界大赛舞台的20岁小将,虽然三场比赛一球没进,但确实已经具备了一名优秀前锋的潜力。不敢大胆尝试进攻,处理球草率,是他的软肋所在。无论是跟阿内尔卡搭档还是跟亨利组合,他总是显得畏缩拘谨,法国队的进攻也因此付出昂贵的代价。

诊断:也许法国队的未来还指望本泽马,但现在无论谁做主教练,必须协调好新老交替问题,给本泽马足够的时间去适应、去锻炼,本泽马增强自信的同时势必也会带来连续的进球。

文/阿晨




  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018