注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【征文6】如果我带队参加欧洲杯  

2008-06-23 21:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我是一个阳光男孩儿,做梦都想上欧洲足球圈儿混混,但苦于没有机会,无奈只好在书面上过一把瘾,如果我带队参加欧洲杯,那么我会如此管理我的球队。
  
我会先到美容院请美容专家修理一下我的双眼,现在我的眼睛冷峻如刀、沉静如水,平时一遇到困难就会显得万分惊恐,可这怎么上绿茵场边指挥球员作战啊,球员一看到我那样的眼神,还不都垂头丧气、偃旗息鼓啊。所以,我要修理双眼,让全军将士能从我的目光里汲取力量,相信我能带他们走向胜利。一个好的统帅应该具有这样的气质,他会以自己的平静镇定给全军带去自信!就如俄罗斯的希丁克,目光中永远有咄咄逼人的气势。

我不会刻意采用长跑的方式来提高球员的体能。现在的球员,都只会跑了,根本就不会控球了。你要找速度快的,刘易斯、约翰逊甚至刘翔的速度都是绝对牛 B的,但是你让他们去踢球能行吗?足球运动员的体能训练必须符合足球运动的规律,不能用田径运动员的训练手段去要求他们。如果盲目地要求踢球的进行无休止的长跑训练,时间久了,那他们还不都成了“赤脚大仙”了吗? 但是,必备的体能还是需要的,总不能像巴斯滕那样,始终高举进攻大旗,到了加时赛就全体拉趴,任凭俄罗斯宰割,更不能像多纳多尼那样,干脆节约体能,把宝押在了互射点球上,结果反误了卿卿性命。

  欧洲的职业球员都很有钱,这不假。但有的球员钱一多就不知道怎么花了,为什么球迷都感觉职业球员高薪,如果球员把大把大把钞票都用在刀刃上或者用来帮助弱势群体上,那别人也说不出什么。可偏偏有些球员收入一多,就夜不归宿,今天出去泡吧,明天成宿搓麻,后天兴许就搞出性丑闻出来……当我正在处心积虑提高他们体能的时候,他们却在那边无端地消耗体能,这不是吃饱了撑的吗?这样的球员要他干啥啊?我肯定把这些球员撵回家种地去,我就不相信不能整肃风气。不用考虑给他们留面子,否则他们总把自己当球星,水平总也无法上升。

对了,本届欧洲杯不是流行提前出线的球队操控比赛,可以放水吗,在欧洲杯这个小小江湖里,总有一些人称兄道弟,为朋友两肋插刀,搅乱整个江湖的局势,这是够江湖义气的。可有没有想过,这是在愚弄球迷,也扭曲了足球运动的本原,如此下去,足球未来何在?我可是办事认真的人,做事也爱“较真儿”,我才不管什么“选择对手”、“保留实力”,只要是打比赛我就指挥球员使劲拼,像希丁克那样,管他是瑞典还是荷兰,我只让我的球员卖命去踢,争取最高的荣誉。

也许我带领的球队参加欧洲杯不是成绩最出色的,但我敢保证他们是最努力的和最用心的舞者。

文/阿晨 2008年6月23日
  

[face]16[/face]
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018