注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【武侠区】 叶孤城与西门吹雪的剑  

2008-06-23 21:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



叶孤城,冷酷的橙衣剑客;西门吹雪,孤僻的白衣剑客,两者之间本来应该是英雄之间惺惺相惜,但如今却为了一张武林英雄四强的入场券剑指对手胸膛,决战巴塞尔郊外,结果西门吹雪在叶孤城身边上戳了三个洞,亲手给冷酷的橙衣剑客送上了一张名为“死亡”的请柬。

叶孤城手中的那柄利剑很强大很锋利,但始终碌碌无为,没有找到绝好的机会刺伤对手,也许场面上看他的脚下有十足的威力,但实质上没有什么创造性,这就从某种程度上提升了对手的冲击力与杀伤力。叶孤城只能感叹自己没有把握住机会,高手比拼,胜负往往在一线之间,当你的剑无法刺伤对手或者无法割破对手的喉咙时,你的死期其实就已经不远了。

西门吹雪手中的剑还在滴血,他吹的不是雪,是血,他剑上的血。四天前他们刚刚撂倒了北欧海盗,但马上再战,依然英姿飒爽,剑依然锋利,依然没有生锈,但唯一有区别的是:这次与叶孤城的较量,他们更锋利,几乎把叶孤城拖垮了。

这场两大剑客的对决不是一场肆无忌惮的对攻战,但却让人们对剑客的比拼有了最淋漓的阅读。什么是21世纪的性感主义足球?身穿橙衣的叶孤城会仰天长啸,认为“性感足球”就是能用强大的进攻瓦解一切防守,将敌人射杀于无形。白衣剑客西门吹雪会回眸一笑,认为“性感足球”就是可以在包围圈中脱颖而出,让对手在进攻中屡屡受阻,而自己却能偷袭对手的足球。

不能否认,西门吹雪三剑封喉之前,我们已经有很久没有领略这样的“性感”和这样的“快感”了。无论是西门吹雪的加时狂奔还是叶孤城的一击还魂,技术都是那样细腻迷人,让观看的人心潮澎湃。西门吹雪可以用最好的“短技术”,固执得玩弄着性感足球,发起一次又一次地反击,在对方禁区进行华丽的“单骑闯关”,这种孤傲最终使叶孤城失魂落魄。相信未来叶孤城不会再视主动进攻为生命,因为他们必须主动变化,缺乏变化、固执行事是他们强剑被磨平的主要因素。

也许我们分不清叶孤城与西门吹雪谁是这个地球上“最佳剑客”,因为如果一切重新来过,结果与过程可能会发生翻天覆地的变化,我们也分不清范尼斯特鲁伊与帕夫柳琴柯谁是绿茵场上的“最佳刺客”,因为在双方拔剑的时候,剑尖上都带着血,不过是一剑换三剑,导致叶孤城的血最终干涸。

未来的四大高手决斗之时,我们也许还会看到叶孤城与西门吹雪的PK,叶孤城可能是西班牙的斗士也可能是意大利的剑客,但我相信那时候的西门吹雪将不同于今天,因为他的剑肯定会是千变万化的!

文/阿晨




  评论这张
 
阅读(266)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017