注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【欧洲杯7】希丁克与俄罗斯当超越自己  

2008-06-26 23:09:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俄罗斯在加时赛3:1完胜荷兰,交上了一份理想的答卷,让人刮目相看,但跟西班牙的半决赛又让大家为其捏了一把汗,毕竟西班牙人曾经在小组赛4:1战胜过他们,在心理上无疑占据了上风。

应该说,打到现在距离欧洲冠军仅一步的份上,无论是俄罗斯人在技术和心态上跟自己过去比是成熟了,但是他们必须得面对自己技术上的差距。曾几何时,苏联让很多外国球队头疼,把其当作是一座不可逾越的大山,而如今俄罗斯已经不再是大山,而是一匹黑马,但依然可以引起人们的重视。

俄罗斯前几场球给我的印象是,打法以凶悍、泼辣著称,技术虽然不算全面,但特长却很突出,他们强调快速向前,有效防守结合快攻打法,并不被其他球队所熟悉。俄罗斯人往往可以在逆境中转化为胜势,是一种顽强的自信,也是一种不可动摇的精神在支撑着他们。

尽管西班牙的世界排名比俄罗斯高出20位,尽管西班牙在C组也曾有过独孤求败的霸气,但不可否认的是,球员在竞技场上都是有个潮起潮落的,这是符合唯物辩证法的,总不能让人天天都“高潮”迭起吧?状态出现起伏应该是很正常的。

“人生教育之父”卡耐基曾经说过“我们不要看远方模糊的事情,要着手身边清晰的事物”。现在俄罗斯人不要老想着吃掉西班牙,更别想着夺取欧洲冠军,路是一步一步走出来的,欲速则不达。相信在希丁克的耐心调教下,俄罗斯能明确自己目前打球的意义,就可以有继续冲刺的动力,因为明确就是前进的力量。它会根植在人的思想意识里,深深烙印在脑海中,让潜意识帮助你达成所想要的一切。

忘记战胜荷兰的辉煌,将激情与欢喜深埋在冷静背后,在沉默的极致瞬间迸发,这才是神勇的俄罗斯人。我相信,本届欧洲杯希丁克与他的弟子们已经向全世界充分展示了自己,
但这里绝对不是他们职业生涯的终点站,也许他们的坚强与自信将支撑他们跨越西班牙,乃至走得更远。不要自己被上包袱,没有负担的轻装上阵等于把包袱丢给了对手,这样才能收获更大的胜算。其实,这场半决赛对于俄罗斯人的意义不仅在于超越西班牙人,最重要的是要超越自己。不要担心别人的阻击,努力去超越自己,挖掘生命中的能量,激发成功的欲望,那么,维也纳将是俄罗斯的辉煌之地!

文/阿晨 2008年6月26日


  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018