注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【武侠区】俄罗斯之殇希丁克造  

2008-06-29 20:14:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管缺少了比利亚这柄最锋利的刀,但斗牛士还有三柄刀,哈维、古伊萨和席尔瓦,刀柄上的那块红丝巾在维也纳的风中飘扬。那红丝巾就是法布雷加斯,红得像刚升起的太阳。


斗牛士的刀锋在哈佩尔球场的雨水下闪着光,俄罗斯沙皇则在雨水的冲洗下流着汗,汗已湿透了他们的球衣,夹杂在他们心头的还有急躁与不服。好几次他们都想丢下手中的刀,放弃抵抗,但他们不愿意辱没黑马的名声,无论是阿尔沙文还是帕夫柳琴科、谢马克,他们都是主动向前进攻,显示出奋斗到底的决心,就是死也不能在斗牛士面前示弱。不屈不挠的勇气值得推崇,但当俄罗斯沙皇挥舞手中刀,呐喊冲过去之时,才恍然大悟,原来在攻击对手的时候,自己的门户已经洞开。


在俄罗斯淘汰荷兰杀进半决赛之后,俄罗斯球迷甚至把希丁克当成了神,而名不见经传的阿尔沙文也被吹上了天,这好似俄罗斯“看上去很美”的悲剧根源。实质上,俄罗斯足球并未真正崛起,他们不过是靠希丁克的经验与神奇爆了一个冷门而已,但球迷们对俄罗斯整支球队的精神依恋导致俄罗斯人找不着北,他们的精神已经失控,把自己当成了十足的强队。

成也希丁克,败也希丁克。俄罗斯并没有死在斗牛士的三柄刀下,而是输在了自己人的手里。希丁克造就了俄罗斯黑马本色的同时也毁掉了俄罗斯英雄蕴涵的潜能。阿尔沙文、帕夫柳琴科这样“百步杀一人,千里不留行”的高手,只要没有摆脱英雄的名誉,他们就会被自己的壮举所折服,他们就会成为一群江湖废物,变得不堪一击,永远无法超越精神寄托成为自身主宰。希丁克不会承认自己战术的失误,在固执与西班牙对攻的同时才发现自己的防守原来是那样地脆弱,只能拍大腿后悔自己的行为。

依靠诬赖的防守加上闪电出手,偷偷赢得鬼鬼祟祟的胜利果实才是俄罗斯人的王道,才是他们的发展方向,可惜希丁克在被捧为“神”后怎么能再做人,他宁肯在神坛下被众人推下来,接受口水的湮没,也不愿意自己走下神坛,缩手缩尾的做人,这无疑直接造就了俄罗斯之殇。

文/阿晨
  评论这张
 
阅读(540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018