注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

123abcd-7911的个人主页

阿晨说体育

 
 
 

日志

 
 

【评论区】德国好运,一女孩儿在天堂为你加油  

2008-06-29 20:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


看过女球迷喜欢足球,没看过这样疯狂的;看过女球迷追星,没看过这么执着的;看过女球迷踢球,没看过这么潇洒的,这位女球迷就是我的大学同学——董雅娜。

本来董雅娜是一个不折不扣的球盲,刚上大一的时候就知道迷恋梁朝伟和周星弛的电影,无论我们男生怎么苦口婆心,她始终对足球没有“来电”的感觉,所以也没有可能分心思到球场上去,更不会为了那黑白相间的足球而神魂颠倒。从那以后,我就坚定不移地以促成一名女球迷的诞生为己任,用我那三寸不烂之舌,对董雅娜发起猛烈的地毯式进攻,贝克汉姆、欧文、托蒂、劳尔等帅哥的大名在我的嘴里重复了上百遍,但对于董雅娜,只是从左耳到右耳潇洒地走了一回那么简单,始终就是一副漠然的态度。

必须要感谢米卢,感谢那届冲出亚洲、走向世界的中国男足,他们用行动“征服”了董雅娜,让她开始喜欢足球,比我的吐沫星子可是要强上N倍了。当中国队以“零进球”结束日、韩世界杯之旅后,董雅娜喜欢上了德国,喜欢上了进球后空翻的克洛泽。当德国队1:0击败韩国,杀进02年世界杯决赛的时候,董雅娜兴奋得从床上蹦了下去,结果脚都扭伤了,可是德国输给巴西,又让董雅娜黯然神伤,哭得满脸泪水。悲喜两重天的折磨,没有动摇她对德国的爱,相反她却更加喜欢德国队了。

之后董雅娜开始给自己喜欢的德国球员写信,索取签名照片、海报等等,她优秀的外语读写能力在这个时候发挥了巨大的作用,倒也让她收获颇丰。2004年欧洲杯开赛,董雅娜每天凌晨一直守候在电视机前,欣赏精彩足球比赛的同时,也为自己所喜欢的德国队加油助威。而白天的课余时间,他还能和那些男生们在球场追逐比赛,尽管她的速度没有男孩子快,但她射点球的本领在我们班出类拔萃, 甚至他有时候自诩是巴拉克。沃勒尔率领的德国队显然辜负了董雅娜对他们的期望与喜爱,他们面对荷兰、捷克、拉托维亚,最终遗憾地出局了,董雅娜这次没有哭,而是昂着头说:“八年之内,德国会回来,还是世界强队,还有机会拿冠军!”

老天就是如此弄人。两年后的世界杯,德国队重新杀进世界前三,可惜董雅娜没有看到那精彩的一幕,因为她的灵魂已经去了天堂。因为患有白血病,这个活泼可爱的女球迷永远离开了我们,现在我还清楚地记得她最后一次在医院见我的情景,她委托我替她保管好那些德国队的珍藏,还说她真的很喜欢德国,真的很想看到德国再次捧起欧洲杯或者世界杯,我一直在安慰她,病会好起来的,要学习德国队意志坚强,明天或许就是晴朗的天空。董雅娜笑了,笑得很自信,笑得很甜蜜,在自己即将离开这个世界的时候,她依然很坚强地说“德国什么时候夺冠,别忘了告诉我!”写到这里我的泪水忍不住滑落到键盘之上……

战胜葡萄牙后,德国距离冠军已经近在咫尺,半决赛缺兵少将的土耳其怎么可能对其构成威胁,德国人只要坚强一些,好运肯定会降临,别忘了一位活泼可爱的中国女孩儿还在天堂为你们加油呢!如果这届欧洲杯德国真的夺冠,我将把董雅娜的收藏“邮寄”给她,让她知道德国人完成了她的心愿!

文/阿晨













  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017